1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
И еще один глюк. Ставил с нуля, не обновлением. Ничего не трогал - все по умолчанию. Не открывается ни магазин (зеленый), ни бета, ни погода, ни почта. Точнее, открывает и почти сразу все закрывается. Учетка - Майкрософт Ничего не пойму. Такое было и на предыущем билде (61)
Но в случае, если инет по каким либо причинам отсутствует (привет Билайн!) и нет локальной, то тогда-то что? Как будет работать\загружаться\выполняться?
Нормально оно всё загружается, сейчас отключился от сети и на учетке МС вошёл. Вопрос ваш по сути понятен, вы знакомы с организацией сети с доменом, когда все учетные записи пользователей хранятся на сервере. Там без сети просто некуда заходить, тебя как бы нет совсем. Здесь сделана имитация (фикция), твоя учетка МС находится на твоем компьютере, а с учеткой МС у них синхронизируется при возможности.
Настройте разные пароли на локальной учетной записи и учетной записи майкрософт и увидите что и без сети вы будете преспокойно входить по паролю МС. Будут ограничения на операции требующие интернета и всё. Когда интернет появится произойдет синхронизация того что вы успели изменить без него.
Понятно, у меня падает на раскладке, причём на двух системах сразу - одна обновой, вторая вчистую, пошла эта хрень с 69-ой... Чего только не делал, вплоть до отключения ряда системных драйверов и прочее... Похоже, проблема связана с конфигом ноута, другого объяснения просто не вижу...
Раз уж заговорили об учетках... Никто не подскажет, при включении компьютера вместо своей учетной вижу это. Запрос пароля отключен. Конечно не горит, но до 9926 все было тип-топ
С п.1. определилось благодаря интенсивной помощи форума. Продолжаем. Вот я установил кошерную 74 с оф.мелкого исо (с нуля-биоса, все партиции по ходу стер) сразу под мелкой учеткой. Комп сейчас уже как час не трогал. думаю, хватит. сейчас проверю, что в диспетчере задач 0-цпу, 0-диск и 0-сеть и рестартану. Рестартанул. Потом к компу не подходил ещё много часов. Не до него было. Сейчас вижу он спит. Это очень хорошо и правильно. И означает, что он видеодрайвер сумел за это время забрать с облака (а не из ЦО!). Он забрал в течении часа до рестарта. После рестарта видеодрайвер активировался и в электропитании появилась в результате этого строчка про сон через 30 минут. Вот он, поэтому и заснул. Если у Вас комп не уснул как у меня это означает большие непорядки с инетом или Вы делали что-то не как я или уже успели где-то клавишу продавить, или мышью полазили. Нам с Вами тогда не по пути. Присоединитесь завтра или сегодня очень поздно ночью. Да! вот и автор п.1. как раз подошел. сейчас я найду, где он его нам дал и впишу. Вперед к п.1. Только перед его выполнением непременно съакронисничайте весь диск с осью. Сейчас пока ось полностью Ваша. После выполнения пунктов ниже Вы её уже лишаетесь. Это будет уже что-то чужое битком забитое советами с форума, умирающее от опечаток в постах и от провокаций недругов. 1.Открой СЕРЫЙ магазин ЛКМ по морде лица , затем Downloads (возможно не один раз https://pcportal.org/forum/60-6956-145515-16-1430677041 )
зы. я так тяну с этим по времени, потому что очень сильно надеюсь, что какое-нибудь инет-изданьице воспользуется нашей идеей рассказать про установку 74 от начала и до конца с рисунками, подробным объяснением, файликами .reg по необходимости (по ним мышнул и всё само собой сделалось). Чтобы ПУСК был всегда ОК. почта, люди, погода, новости, спорт, зелёный и серо-синий магазины и т.д. - тоже ОК. зы.зы. а благородно-благодарные читатели проснулись бы завтра, открыли б статеечку и всё бы по ней от и до и проделали.
зы.зы.зы. всё откладывается до завтра до 12 дня ( https://pcportal.org/forum/60-6956-145513-16-1430676077 ) пока тренируемся, не забывая перед каждой новой тренировкой восстанавливаться заново акронисом. P.S. А давайте и так попробуем вначале. https://pcportal.org/forum/60-6956-145515-16-1430677041: "Установил 74 вчистую под учёткой MS. Подтвердил уч.запись по коду на мыло. Зашёл на почту, добавил учётки. Зашёл в календарь, добавил учётки. Зашёл в погоду подтвердил месторасположение. Зашёл в серый магазин-бета. Настройки-Проверить обновления. Downloads-Обновить всё. Настройки-Проверить обновления. Вернулся в Downloads, обновляются 18 приложений, в т.ч. сам магазин-бета. Вышел, магазин голубой,приложения работают. Всё."
По поводу серого, синего бета-магазина, выше уже писал, что сейчас на ПК установил 10074 вчистую, т.е. с удалением разделов. Естественно магазин серый и есть обновления для приложений (у меня для 18), в том числе и для самого МАГАЗИНА. Обновил порядка 8 приложений и затем обновил сам МАГАЗИН, так вот он на глазах поменял цвет с Серого на Синий. Затем зашёл в обновления и вижу не обновлённых 10 приложений. \которые можно обновить. Пишу к тому, что у кого магазин Серый и при нажатии на обновление ничего не происходит-значит НЕЧЕГО обновлять.
понял. не знал по компслабограмотности. Спасибо. но я согласен тогда на тиб с энтепрайза или с вл. думаю и ребята тоже тут будут не против
Образ acronis tib без привязки к железу, делается с любого boot CD ATI, созданного в установленной программе ATI с полным функционалом. С boot носителей ATI с отвязкой от железа делаются все ОС windows любых редакций, а не только Entrp, раздач таких систем полно на трекерах и они успешно разворачиваются и работают на любых устройствах, например популярные Windows LEX-PEX . Для самостоятельной такой операции, чтобы не загромождать систему установкой ATI только лишь для создания boot носителя, лучше скачать последние версии лайвов от strelec https://i48.fastpic.ru/big....d2c.png
Если у Вас комп не уснул как у меня это означает большие непорядки с инетом или Вы делали что-то не как я или уже успели где-то клавишу продавить, или мышью полазили.
Цитатаvenq ()
час не трогал. думаю, хватит. сейчас проверю, что в диспетчере задач 0-цпу, 0-диск и 0-сеть и рестартану. Рестартанул
Цитатаvenq ()
Нам с Вами тогда не по пути. Присоединитесь завтра
Будем проще. Говорю за себя. Ставил с локалкой "555" пароль "555".На экране "блокировки" (стартовом) ожидал минут с пол - часа. Индикатор диска уверенно погас. (когда - не видел; в связи с отсутствием наличия себя любимого). Вошел с паролем 555 и оставил в покое до "устаканивания" дисп. задач. Перешел на учетку МС. (убрал то, что считал лишним с "начального экрана"), открыл приложение (врать не буду - не помню),зарегистрировался МС учеткой, разрешил определить свое расположение. Затем обновил Нужные приложения в СЕРОМ магазине. Приложения заработали и магазин стал синим. (КАК-ТО ТАК) Завтра после 12 по Москве присоединюсь.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!