После выполнения команды, на Рабочем столе появится файл ESD-url.txt с прямой временной ссылкой на образ ESD.
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Для скачивания с облачного сервиса Mega необходимо воспользоваться браузером Chrome или браузерами на его основе - опера, яндекс и т.д.
Учитывайте, что предварительно скачивание будет осуществляться в кэш браузера, и уже затем в указанный Вами путь - проверьте достаточно ли места на системном разделе и разделе назначения. Enterprise RUS x64 (64-bit) - https://drive.google.com/file....sharing
Второй день на 130 (обновлялся со 125 через ЦО) висит обновление Lang Pack (Language Feature TTS) Feature on Demand for X64 [ru-RU] и не качается. Просто тупо стоит на нуле. Скачал с шапки LP, при установке пишет, что язык уже установлен. Что можно сделать?.. Решил вопрос при помощи фиксов из шапки темы. Всем спасибо!)
По поводу памяти. С утра переустановил 130, с нуля, родные дрова не успел подставить, обновился через ЦО. Проблема исчезла. Всё чудесатие и чудесатие))) Ставил бетку каталист от 27.05.15
...Вот теперь сижу и думаю, а не опробовать ли развернуть образ, сделанный Acronis True Image Home 2014, но с уже установленной машины? При развороте образа на проблемную машину применить функцию отвязки от драйверов Universal Restore. Если кто-то из пользователей может снять со свой машины такой образ, стукнитесь в личку, хочу опробовать именно этот способ. Образ нужен с железа с UEFI и на GPT, с MBR думаю не стоит экспериментировать. Ну и естественно, нужен голый образ, чистый без вкраплений стороннего софта.
Не пробовал, но вот не верю я, что так получится, без утилиты sysprep. Ну разве отвяжет от драйверов Universal Restore? Спорились здесь с papanya1948https://pcportal.org/forum/60-6008-1 но так и не освоил я этот sysprep, гемморно это. Можно продолжить на указанной страничке. Вооще это единственная тема, которой нет на форуме "ПКпортал", тема "Утилита sysprep". Кто то из знающих или Drinko, могли бы её создать. Вот запустят финал десятки и всем захочется поставить её на новый винт или другой комп. Я думаю, что без неё - не прокатит. Тема "Утилита sysprep" и как создать или воспользоваться файлом ответов, станет очень актуальной.
Lego44, Но sysprep я не использую, а ATI2012 и более поздних версий использую активно, ибо в них есть функция "миграции и отвязки от железа" P.S. Работу этих функций я неоднократно проверял. Но железо при этом было одного класса: с UEFI BIOS, либо с AMI BIOS
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!