1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
это риторический вопрос? Я привык сам за драйверами следить. Если они будут навязывать в лицензионках, и кривоту лепить, то многие плакать будут. Так чтаа не надо пытаться подковырнуть
вопрос скорее риторический но кому-то и удобно когда всё автоматом ставится. другое дело что у майков руки растут из известного места. да и то что они навязывают тоже мало кому интересно. вот если бы они сделали выбор - хочу сам устанавливаю дрова, а хочу автоматом вообщем лохи они
Я привык сам за драйверами следить. Если они будут навязывать в лицензионках, и кривоту лепить, то многие плакать будут.
А человек то прав... АМD например очень капризны в выборе дров, особенно старые карточки. Тем более новые дрова на старые карты не катят. А если их будут втюхивать постоянно? Так кстати было на ранних сборках, несовместимые дрова, которые хрен переустановишь.
да обидно то, что процу у ноута год от рождения(релиза), а интел майкам такие косяки подгоняет, а те суют внагрузку. А если чел просто включает комп и только работает на прогах, а он у него не включается,понесёт в сервис?
А вот это и есть причина проблемы. Поэтому и жалоб много.
Похоже на то, потому как я вообще ничего от майкам не запрещаю и все что от них приходит не приносит никакого вреда моей системе. Пока все работает нормально и без вопросов, дальше будем посмотреть.
Rtish, вы кажется сказали, что на скрине не видна полоса, а на фото - видна. Может, это подсказка? Т.е. система "отдает" нормальное изображение (как раз здесь делается скрин), а вот дальше что-то делает полоску (по логике - видеокарта/её драйвер). Это моё предположение...
Скрин делается из памяти видеокарты, из видеобуфера.
По всему видать Майкрософт и эту функцию хочет на себя взять, установку драйверов. У меня железо стандартное (не признаю всякую альтернативщину) так ни разу проблем с драйверами от Майкрософт не было. На самых ранних сборках приходил драйвер на тачпед с какой то странной настройкой параметров и всё.
они есть просто пропали из списка отражений вчера писал об этом .. я уже такое замечал и не раз - не стоит беспокоится .. можно посмотреть там же через удалить обновления - откроется окно и увидите что обновы есть))
Lenchik ▼ "Скрин делается из памяти видеокарты, из видеобуфера."
Можете пояснить? Т.е. "ФОТО" обоев из памяти видеокарты попадает на экран и мы видим полосу. А то-же "ФОТО" обоев из памяти видеокарты "попадая" в скрин - полосы не имеет. Однако, противоречие. Получается, ещё через что-то проходит это ФОТО? Получается Вин 10 как-то по другому (в отличие, к примеру, от 8.1) передаёт изображения на р. стол?
Р.С. РТИЩ сказал, что через просмотрщик - норма. Т.е и здесь разные пути?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!