1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Господа, вопрос. На днях я тут писал что у меня появился опять старый глюк с окнами проводника, закрываются со второго раза, открываются опять закрытые и т.п. ну все знают этот глюк. Причём его у меня не было изначально, а всплыл вот только неделю назад. Ну пообсуждали, посоветовали поставить начисто и проверить... Сегодня накатил начисто релизную pro версию, для чистоты эксперимента вошёл под локальной учеткой, на всякий случай поудалял в учетке мелких все устройства. Первым делом открыл свойства компа - глюк проявился. Зашёл в учетку microsoft, скачал все обновы в количестве 4 штук (не считая баз дефендера), перезагрузился... В итоге окна колбасит мама не горюй... Так баг не починили, или я чот не так сделал? У кого такое наблюдается? Могут настройки откуда то ещё подтянуться (ставил на чистый винт)?
у меня тоже на чистую стоит 64x pro тоже проводник иногда лагает падла
Ссылки на MSDN-образы Windows 10 Home, Pro любезно выложенные suserg2 в посте №1912: https://pcportal.org/forum/60-7241-186945-16-1437856721 (переход ведёт на оф. сайт) , совпадают с контрольными сумами на оф. сайте (см. Сведения) и идентичны Wzor-овским. : для х86: https://msdn.microsoft.com/ru-ru....ileId=0 Контрольные суммы: Файл: 10240.16384.150709-1700.TH1_CLIENTPRO-CORE_OEMRET_X86FRE_RU-RU.ISO CRC: 04CB490A MD5: 83A412D18994A8B96D255C7786210367 SHA-1: 74FE1F496E7AD19B68274C784133FDDD74895AB1 для х64: https://msdn.microsoft.com/ru-ru....ileId=0 Файл: 10240.16384.150709-1700.TH1_CLIENTPRO-CORE_OEMRET_X64FRE_RU-RU.ISO CRC: 4D102253 MD5: 007A4B98980950AB82BDC9D0180B8B2B SHA-1: F6C5A7A4235F739C7B165475E656BB7A0116B8B0 Enterprise, то же подтверждаются, но я лично не проверял. ... теперь о больном. Если сейчас стоит лицензионная активированная Винда 8.1 на HDD, а я хочу установить 10 RTM на новый SSD, то как поступить: 1)Сначала обновить 8.1 на HDD до 10 RTM, а потом сделать чистую установку 10 на SSD и активировать тем же ключом от 8.1 2) Или сейчас установить 8.1 на SSD вчистую, активировать тем же лицензионным ключом, обновиться до 10, потом снести и установить вчистую 10 RTM на SSD, с последующей активацией этим же ключом. Это последний этап дерзаний по обновлению до 10
Скиньте, плиз, раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore\InboxApplications рег. файлом. Нужно для восстановления магазина
Похоже, что люди "не догоняют", что принцип активации для 10-ки изменен, постоянная зацикленность в вопросах на своих ключах...лично мне пофиг, что у меня инсайдерский ключ - главное что получена постоянная активация 10-ки (по моему железу).
Очень адекватный обзор от Гуру, который очень уважал ОС от майков. Райкер
О! Спасибо, добрый человек. Прочитал не то что б с удовольствием(хотелось всё таки получить что то такое, чем была в своё время ХР, а потом Виста(7)), но совершенно адекватную(с моей колокольни) оценку. Я потерял особое любопытство к 10 где то с полгода назад, пару раз установив для интереса. Почитывая этот ресурс причин ставить эту "новинку" не видел . Значит я её(10) понял правильно за пару дней знакомства. Конечно, перейду, но зато уже без разочарований, примерно понимая что ничего революционного и улучшенного ждать не стоит... В лучшем случае.
А вот собственно хотел бы спросить. Вот такая лажа у меня. Вообщем процессор поддерживает 64 бита. Но почему то при обновлении поставилась 32 битная. Была 7 32 битная. Очень хотел 64 версию. Asus m15a(6 лет ему) Как мне быть? На работе ноут озу 2 гига сразу 64 поставилась. А дома все тлен. Кто поможет? Да и проблемка с wi-fi в 10 создать не могу. К 7 подключиться не могу.
Onemanlifecrew, Ибо у вас стоит 32, и при обновлении с инета у вас естественно будет качать 32! Если хотите 64 то вам придётся ставить все вчистую с биоса - UEFI!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!