1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Кто знает как изменить размер окон в проводнике, очень не удобно работать когда открыто несколько папок?
Закрой все окна, открой одно окно проводника, подведи курсор к углу окна, прицелься, чтобы курсор по диагонали стрелками стал , нажми ЛКМ и тяни, изменяя размер до нужного, закрой окно - система запомнит. Для оперативного изменения размера окон (любых) можно пользоваться горячими клавишами Win+стрелка вверх/вправо/влево/вниз
Так и не могу разобратся с ошибкой установки КВ3081424. Через центр обновления скачивается полностью, но во время установки, когда доходит до 30%, потом перезагрузка, потом идет дальше и на 59% установка прекращается ноут идет в перезагрузку и далее происходит откат в изночальное состояние. Скачивал "готовое" обновление, все так же. вроде все распаковалось, но во время применения обновления на 59% опять прекращаетс и далее перезагруз и откат. Проверял целостность системных файлов - все нормально. Не могу понять почему не получается. Сначала я подумал, что у меня windows 10 для обного языка и из-за этого, но вроде и нет. До этого все обновы скачивались и ставились без проблем. В чем проблема?....
Motobot ▼ Спасибо за совет но после перезагрузки окна в проводнике опять широкие. Приходится все время менять размер. Как бы сделать чтобы размер окон система запомнила.
valera-de, внимательно прочитать заново мой совет и повторить! Главное, что Вы пропустили - сначала ЗАКРЫТЬ ВСЕ ОКНА, открыть ТОЛЬКО ОДНО окно проводника, настроить и ЗАКРЫТЬ окно!
UkusZmeya, я то правильно все понял, а Вы совсем о другом говорите. Можете проверить у себя, если открыто более одного окна проводника, то система запомнит размеры ПОСЛЕДНЕГО закрытого окна. Таким образом, сколько бы Вы не изменяли размер окна Проводника, которое закрыто не последним, вы ничего не измените для следующего заново открытого окна. Так Вам яснее стало?
Так и не могу разобратся с ошибкой установки КВ3081424
Иногда тоже бывали проблемы с обновлением. Во времена Insider Preview это обычно решалось накатыванием сверху (или переустановкой) с ISO следующего Bild'а. А сейчас, наверное, лучше скачать ISO (сделать загрузочную флешку) с помощью MediaCreationToolx64 (или MediaCreationTool) и обновить (переустановить). Там наверняка уже есть КВ3081424.
вы ничего не измените для следующего заново открытого окна
это да. убрали функцию выбора запоминать или нет размеры окон. видать все просили что бы запоминало. в итоге сделали по умолчанию и убрали возможность выбора.
Возможное решение проблемы при установке KB3081424 может скрываться в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList. Здесь могут храниться некоторые ключи от аккаунтов, которых на компьютере уже не существует, так что их необходимо удалить. Для безопасности рекомендуется выполнить резервное копирование реестра и удалять ключи по одному, наблюдая за поведением системы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!