1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Еще как реально. Речь идет об отказе сохранять настройки, приложения и файлы в папках пользователя на разделе, где Windows установлена. Все, что на других разделах обновление без сохранений всего выше перечисленного не затрагивает. Более того, все ваши файлы таки останутся в папке Windows old по окончании обновления без сохранения всего нажитого непосильным трудом.
У меня вот сейчас есть желание затестить Вин 7 официально лицензированную под этот ноут, поглядеть как она будет работать. Как думаете стоит?
ну конечно стоит)) и обновить потом на 10 )) вот Вам в помощь что б долго не париться проверено лично мной - если через ЦО не приходит зарезервированное обновление на 10)))) Выполняем следующее- Пуск - выполнить - Regedit
создать новый параметр AllowOSUpgrade-> DWORD (32-bit) и присвоить ему значение 1
потом поиск обновления в ЦО и сразу прийдёт это обновление 10 ки !!!!!!и свободно обновляемся )) и вперёд с песней - этот метод проверил на ряде компов и он реально работает)))
Вернее - обновление KB3035583 - значок в трее, создаёт такой параметр. Но на корпоративную ОС не приходит обновление, хотя параметр есть. (Я его, значок, удалил)
У кого W10-N вы не можете обновится не потеряв все свои данные, программы, т. к. нет ещё энки русской. Можно(в аудите) вшить в образ русский, а затем обновится, никто не пробовал(мне лично пока некогда, но попозжА сделаю)
Ну что же это такое происходит ? Уже не в первый раз после какого то времени безупречной работы ОС вдруг становится практически не юзабельной: пропадает ряд значков а панели задач, не работает Пуск, большие тормоза при открытии приложений ?!
Проблему решает только откат на зарезервированную версию ОС. Это вообще как то иначе решается и у кого нибудь присутствует аналогичная проблема - достало уже, хоть на восьмерку откатывайся.
Еще как реально. Речь идет об отказе сохранять настройки, приложения и файлы в папках пользователя на разделе, где Windows установлена. Все, что на других разделах обновление без сохранений всего выше перечисленного не затрагивает. Более того, все ваши файлы таки останутся в папке Windows old по окончании обновления без сохранения всего нажитого непосильным трудом.
Да у меня так и есть, даже папки пользователя перенесены на другой раздел, вполне удобно. Системный раздел не жалко в принципе. Ну собственно поставил с нуля через эту утилиту официальную - не успел проверить номер билда в реестре, но одно могу сказать точно - версия похоже другая нежели та, самая первая, так как скачался всего один апдейт для винды (хотя надо загуглить его номер, может он кумулятивный). Также заработала нормально из коробки АМД видеокарта дискретная, с драйверами из ЦО. Что самое интересное - рядом на компьютере стоит обновленная с последней инсайдерской сборки 10240, и со всеми апдейтами - так вот на ней нет к примеру некоторых анимаций в пуске, которые я вижу на чистоустановленной..Чудеса..
Ребята такой вопрос - стоит на ноутбуке Windows 10 и Windows 7. Так вот при одних и тех же задачах ноутбук на Windows 10 греется на 7-10 градусов сильнее чем при тех же задачах в Win 7 в чем может быть дело??
Так вот при одних и тех же задачах ноутбук на Windows 10 греется на 7-10 градусов сильнее чем при тех же задачах в Win 7 в чем может быть дело??
радиатор охлаждения в ноутбуке забился надо прочистить ))насчёт того что греется на 7-10 градусов сильнее не замечал у себя ..а у Вас так кажется Вам ))
насчёт того что греется на 7-10 градусов сильнее не замечал у себя
вообще у меня новый ноут. Но 48-50 вроде на восьмёрке не замечал.Один Хром сейчас. Может тоже ошибаюсь.Точно заявить не могу....хотя сейчас жарко за бортом. А восьмёрка успела только в декабре до десяты поработать. Спецом архив доставать, чтоб проверить, что-то не хочется
Временами, не работает поиск в меню пуск, пишу запрос, но результат не выдается, помогает перезагрузка. Кто сталкивался с таким, это лечится? ОС win 10 pro x64 ru-ru
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!