1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
У вас это вот стояло видимо OldNewExplorer, его остатки и мешают!
Точно! А можно ли загрузившись с соседней ОС удалить файлы OldNewExplorer так, будто я его деинсталлировал?
upd.: Понял, что деинсталлировать OldNewExplorer можно из самого инсталлятора, но как же мне его запустить из под старой системы?
ЦитатаLenchik ()
Исправить всё можно. Для начала запуститесь в безопасном режиме. Если никак, то снова с установочного носителя, там где то в дополнительных опциях есть. Если запустится, то надо смотреть что мешает. Применить выборочный запуск. Сначала всё отключить, потом по не многу включать. Судя по ошибке у вас что то с эксплорером было сделано. Может какой твик и он перешёл на новый. По всей видимости это не IE, а то чем вы по файловой системе ходите.
leaningless, Вам решать, можно попробовать откатиться установить и удалить, либо в самой 10ке установить попробовать и удалить, хуже думаю не будет, а может и будет, понятно станет только после Но решать вам, могут быть глюки еще какие! Я бы сделал следующее если с таким столкнулся, просто скачал образ такой как у вас стоял 8.1, установил и обновился на 10, всё работает, всё активировано! Файлы все на диске - разделе диска - D, при этом что можно с диска С перетянул на диск D, запомнил программы, и потом скачал! Еще можно посмотреть параметры установки этой программы, куда все её файлы ложатся, что меняет в реестре, я когда то видел программы которые разбирают установщики в таком плане...
Очень неприятная информация для обладателей НЕКОТОРЫХ моделей Lenovo ноутбуков:
http://arstechnica.com/informa....,https://support.lenovo.com/us/en/product_security/lse_bios_notebook По первой ссылке статья, описывающая ЧТО ИМЕННО с помощью UEFI BIOS Lenovo ГРУЗИТ в память Windows из своего собственного софта и о том, ЧТО ЭТОТ СОФТ делает и ОТПРАВЛЯЕТ НА САЙТ Lenovo. Вторая публикация непосредственно от Lenovo, которая описывает КАКИЕ конкретно модели ноутбуков используют эту технологию и КАК ОТ НЕЕ ОТКАЗАТЬСЯ. Леново была ВЫНУЖДЕНА сделать это в связи с многочисленным потоком жалоб на НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ вмешательство в ОС и ОТСЫЛКУ, модификацию ЛИЧНЫХ данных. Слава Богу, это коснулось лишь дешевых, их собственных моделей, из Thinkpad был задет только Edge, но не знаю, кто такое дерьмо покупает. Извините, НЕТ ВРЕМЕНИ переводить, поскольку меня и моих Thinkpad это никак не коснулось, но ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ и хотя бы просмотрите СПИСОК задетых моделей во второй из статей. P.S: вмешательство в жизнь Windows 8.1, Windows 10 началось еще в 2014 году.
Обратите внимание, что в этой теме НЕ обсуждаются драйвера, программы, активация и обновление с Win 7 и 8.1 - по всем этим вопросам есть отдельные темы!
Любые попытки обсуждать эти вопросы в данной теме будут приравниваться к злостному оффтопу со всеми вытекающими.
Почта - прикладная программа, хоть и идущая в составе системы, смысл от этого не меняется, так как Почта обновляется Магазином. https://www.microsoft.com/ru-ru....crfhvqm . Все вопросы либо туда, либо в магазин, либо в МС. P.S.: у меня почта работает[/notice]
Ключевые слова... поэтому и ОБСУЖДАЕТСЯ ТУТ работа, при установленных посредством WU новых ОБНОВЛЕНИЯХ СИСТЕМЫ!
Я тоже считаю что все косяки пришедшие с обновлениями к примеру - стоит обсуждать здесь. Обновление пришло ведь на ОС, а не на определенную программу. Возможно даже почтовый клиент никто и не менял, просто сервис синхронизации вспомогательный сломали..Если бы это обновление было из Widnwos Store - тогда да, вспомогательное ПО, а так..
Просто на данный момент постов в этой теме не так уж и много, пару страниц в день. релиз то уже состоялся. Поэтому я не думаю что распихивать каждую мелочь по разным темам - мудрое решение. Количество знающего народа тут намного меньше общего количества пользователей, поэтому и помочь с тем или определенным багом могут немногие..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!