Не заметил никаких глюков, сначала были огромные значки, но в "Вид"е они меняются. У меня другой глюк: на клаве intro KU112 при нажатии на кнопку Выкл. ОС перезагружается.....
@iluhin, да все их ждём с нетерпением, только не ноем везде и всюду насчёт "поскорее бы" Сам жду x64 домашнюю на 2 машины как минимум Именно образ а не россыпь... P.S. "ихняя" платформа UUP конечно им выгодна и в чём то хороша, но в итоге страдаем мы, да и вообще практически с 95-ой винды были ISO -шки, сейчас они решили за всех сами...
Интересно, как вы 10ку до этого устанавливали? насколько я помню, она при установке должна была написать, что не достаточно ОЗУ (хотя, возможно майки уже снизили порог требований) Я всегда обходил это ограничение установкой системы через WinNTSetup.
А что с ним не так? У меня оно идеально работает, и не только на этой сборке, но и на всех предыдущих.
в одной из прошлых сборок - активировав опцию - скрыть поле - все приложения - меню пуск не сохранял размеры указанные пользователем. именно этой опции и нехватает меню пуск в сборке - 393.
Впервые, начиная с 9841, новый способ установки системы вызвал у меня сильное раздражение. И дело даже не в том, что у МНОГИХ возникла проблема с ПОЛУЧЕНИЕМ билда,
эту проблему они быстро решат, а в том, что МС решила и инсайдеров опустить до уровня ДОМОХОЗЯЕК с точки зрения предоставления информации о ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ. Впервые, начиная с 9841 по завершении установки, из фолдера c:\$Windows.~BT\Sources\Panther УДАЛЕНЫ ВАЖНЕЙШИЕ лог setupact.log, setuperr.log, предоставлявшие ДЕТАЛЬНЕЙШУЮ информацию о всем том, что происходило в процессе установки начиная с момента начала загрузки. Именно эти логи давали ценнейшую информацию о том, какие проблемы возникали при установке. ВОЗМОЖНО, что часть этой информации сохранена в БИНАРНОМ файле c:\$Windows.~BT\Sources\operations.dat, буду анализировать, но вот ТЕКСТОВЫЙ файл setupact.log могли прочитать даже ДОМОХОЗЯЙКИ, владеющие английским на уровне пятиклассника, а для прочтения бинарника надо писать скрипт парсинга. Так что вчера на втором из ноутов в процессе установки постоянно сидел около ноута и постоянно копировал эти файлы и еще несколько очень важных файлов .ini, .xml, .dat. ЗАЧЕМ, спрашивается, нужно было ЛИШАТЬ ИНСАЙДЕРОВ этой информации?
И для тех, кто обеспечил себе полный ESD, путем модификации ключей в Registry: увы, по окончании установки этм ключам были присвоены ОРИГИНАЛЬНЫЕ значения и потому перед установкой следующего билда, их опять надо будет сбрасывать для того, чтобы получить полный ESD.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!