Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 14986
|
|
Агабег
| Отредактировано Агабег - 08.12.2016, 02:17 |
Удален
|
|
|
254733
|
Narcissus
| |
|
Цитатаsander23 ( ) Короче говоря вроде процесс скачивания обновления пошел . Деактивировал раздел с Хакинтошем . (сделал неактивным ) Странно, эта сборка не смогла создать новый раздел восстановления из за не родного формата одного из разделов?
В моём случае на диске есть только системный раздел windows и 450мб раздел восстановления, оставшийся после обновления на 14871, у меня так же не обновляется система, но мне нечего удалять...
Только что скачал esd, сконвертировал в iso, запустил на обновление, дошло примерно до 15 процентов и вылезло диалоговое окно "Ошибка при установке Windows 10" без каких либо пояснений...
ЦитатаDIM4ELA ( ) да, не плохо было бы. Действительно не плохо было бы где-нибудь подсмотреть на каком моменте споткнулась установка и из за чего, странно что даже номера ошибки не написали.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
ЦитатаVOJO7V7N ( ) И Single Language х64 ru-ru Пардон, не доглядел.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
ЦитатаNarcissus ( ) Странно, эта сборка не смогла создать новый раздел восстановления из за не родного формата одного из разделов? Этот глюк давно. Я как то о нем писал. Не помню с каких времен, но с каких то пор Windows при апгрейде стал создавать на соседнем разделе временную папку. После установки он её уничтожает. Если первоначально система считает раздел годным для создания временной папки, а потом в процессе не может её создать, то происходит сбой и откат.
Если соседнего раздела, диска, нет совсем, то установка проходит нормально. По всей видимости временная папка создается на системном разделе.
|
|
|
delgamer
| Отредактировано delgamer - 09.12.2016, 10:41 |
|
yura1412, всё стандартно. Отключай через ДУ поочередно все, что может гадить и смотри.
ЦитатаNarcissus ( ) но мне нечего удалять... и вылезло диалоговое окно "Ошибка при установке Windows 10" без каких либо пояснений...
Проверь диск на ошибки.
ЦитатаLenchik ( ) а потом в процессе не может её создать Еще как может, прям в битые сектора, прочитать потом не может.
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитатаyura1412 ( ) у всех, нормально выходит? За всех не скажу, но мой ThinkPad R500 нормально вышел из сна.
|
|
|
CVN-5510
| |
|
Только сейчас заметил - после обновления до текущей версии предыдущей и очистке диска С: штатными средствами там исчезла папка Windows.old
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
ЦитатаNarcissus ( ) Действительно не плохо было бы где-нибудь подсмотреть на каком моменте споткнулась установка и из за чего, странно что даже номера ошибки не написали. Если вылетела во время установки, то $Windows.~BT\Sources\Panther\setuperr.log содержит описание всех проблем при установке и ДОЛЖЕН содержать код ошибки. А рядышком должен лежать setupact.log с описанием всего, что было сделано. Полагаю, что даже сейчас если установка сорвалась, то файлы ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОХРАНЕНЫ.
|
|
|
Narcissus
| |
|
ЦитатаLenchik ( ) Если соседнего раздела, диска, нет совсем, то установка проходит нормально.
Цитатаdelgamer ( ) Проверь диск на ошибки.
Цитатаsysprg ( ) Если вылетела во время установки, то $Windows.~BT\Sources\Panther\setuperr.log содержит описание всех проблем при установке и ДОЛЖЕН содержать код ошибки. А рядышком должен лежать setupact.log с описанием всего, что было сделано. Полагаю, что даже сейчас если установка сорвалась, то файлы ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОХРАНЕНЫ. Всем спасибо, как оказалось, дело было в недостаточном количестве свободного места (обычно у меня особо ничего не меняется, даже в плане свободного места, и до этой сборки для обновления всегда хватало около 9 гб), освободил 12 гб, и установка прошла без ошибок. Но и дополнительный раздел восстановления не появился, я бы его всё равно удалил, но старанно, что потребовал больше места, а раздел не создал.
|
|
|
Doygi
| Отредактировано Doygi - 09.12.2016, 11:42 |
Почетный
|
Кому как, а мне ОС понравилась. Программы и приложения, переставшие работать после 14393 - снова в "строю". Бекаплю.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Сегодня посмотрел траффик во время обновления без UUP. Интересный момент: после скачивания основного esd-файла (3,8 Гб) загрузка чего-то другого подолжалась вплоть до прекращения подготовки к установке и предложения перезагрузиться. В сумме получилось 8 с лишним Гб.
Папка $WINDOWS.~BT получилась 6 Гб, куда еще 2 Гб?
Придется, наверное, еще раз откатиться и обновиться заново, чтобы отследить что и куда качалось.
|
|
|
delgamer
| |
|
ЦитатаDoygi ( ) Бекаплю. А я вот воздержусь. Если уж майки предпочли не заносить в журнал краши Ежа на этой сборке, то с ней явно что-то не так.
|
|
|
Narcissus
| |
|
Заметил, что после обновления, в корне диска С появилось 12 файлов с названиями GLOB(0x210727c) - то что в скобках различается. Некоторые из них пустые, а в некоторых написаны команды, видимо связанные с обновлениями. Пока перезагружаться не собираюсь, возможно, что они удалятся при первой перезагрузке, но я таких файлов раньше никогда не замечал.
|
|
|
Eisvogel
| |
|
ЦитатаNarcissus ( ) Заметил, что после обновления, в корне диска С появилось 12 файлов с названиями GLOB(0x210727c) - то что в скобках различается. Некоторые из них пустые, а в некоторых написаны команды, видимо связанные с обновлениями. Пока перезагружаться не собираюсь, возможно, что они удалятся при первой перезагрузке, но я таких файлов раньше никогда не замечал. Аналогично - точно такие же файлы + дополнительный, скрытый, раздел на диске.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитатаptizz ( ) загрузка чего-то другого подолжалась вплоть до прекращения подготовки к установке и предложения перезагрузиться. Это драйверы качаются. При обновлении драйверы из старой системы не используются. Так же могут качаться обычные обновления. Например для Microsoft Office.
|
|
|
Doygi
| |
Почетный
|
ЦитатаNarcissus ( ) в корне диска С появилось 12 файлов с названиями GLOB(0x210727c) Удалил и забыл. Полет нормальный. Может для следующего обновления и понадобятся, но есть более привлекательный вариант: https://pcportal.org/forum/60-8891-1
|
|
|