Шиш вам, а не интегрированная. Данная система Windows не поддерживает Mobile Intel 945GM Express Chipset Family. На базовом драйвере от Мелких синек нет, но зато весь экран размазанный
Это ведь замечательно. Значит конфликт с видяхой и он решится либо с новой ОС, либо с новым драйвером. (Или видяхой. Ой...). На ATI Mobility Radeon HD 4200 Series после 8.1 до 10240-й тоже драйвера не было. Сейчас стают автоматом через ЦО. Причем от 13.01.2015.
Kening, В данном случае, я думаю, MedMeks грешит не столько на видео, как на контроллеры материнки olegVK построенные на базе чипов nVidia. Хотя в своем случае - его подвела именно видеокарта nVidia. Вопрос только - спасут ли его последние дрова для 945-го чипсета.
начинает устанавливаться, а потом откатывает на прежнюю версию. Вот такие дела.
100 причин: мало места на диске, сторонний антивирус и т.д. Вчера с утра установил 14393.577 (притом авторскую сборку, но не покоцанную), в обед включил инсайдерство, т.е. подключил учетку Майкрософт и в настройках указал: ранний доступ, а в 19 час. вечера началалось обновление до версии 14986
Добавлено (26.12.2016, 13:10) --------------------------------------------- netWanderer, Я же по специальности аптекарь, поэтому в железе - не силен. Сын забрал ноутбук Asus K75D c AMD-эшным железом, а мне подсунул свой старый комп, а в чем подвох был, я так и не понял.
Теперь немного расставляем точки над i : Из личной переписки с MedMeks (думаю он не обидется ) :
Скачал у майков такую беду Windows_InsiderPreview_WDK_en-us_14986.iso Под 14971 Запустил дебуггер .Открыл дамп с 14986 .Он вроде как показал проблему и то предположительно . DPC_WATCHDOG_VIOLATION (133) (такая синька у меня выскакивает ) The DPC watchdog detected a prolonged run time at an IRQL of DISPATCH_LEVEL or above. Arguments: Arg1: 0000000000000000, A single DPC or ISR exceeded its time allotment. The offending component can usually be identified with a stack trace. Arg2: 0000000000000501, The DPC time count (in ticks). Arg3: 0000000000000500, The DPC time allotment (in ticks). Arg4: 0000000000000000 Probably caused by (в переводе -Вероятно, вызвано) : nvstor.sys ( nvstor!NvStorNonIntWaitOnPortStatus+6c )
Ну а nvstor.sys - это гадость ,которая отвечает за работу с чипсетами NVIDIA nForce . А об этой проблеме 14986 и пишут на многих форумах .
ЦитатаMedMeks ()
А тут и гадать не чего:
Конкретизирую - то ,что ДВА .(Контроллер NVIDIA nForce Serial ATA)
Еще ранее я писал ,что нужно копать здесь https://pcportal.org/forum/60-8890-255313-16-1481502515 .Причем майки знают об этой проблеме и как временное решение предлагают заменить драйвер на свой стандартный . Но как-то все это прошло и у меня и у других мимо . Сразу скажу ,что при установке стандартного драйвера у меня система перестала видеть диск САТА .Но у других может будет по-другому .Так что экспериментируйте . Я с этим заморачиваться не стал . Для меня важно было понять ,что косяк 14986 сборки именно в работе с этим контроллером . Посему я тупо отсоеденил физический диск SATA а оставил только старый добрый IDE . Запустил установку . Оная прошла без сучка и задоринки .(ранее ,как писал, вылетало в синьку на самом начальном этапе установки ) Система работает как часы и никаких синек . Обидно ,что Майки допустили такой ляп ,и врядли его будут исправлять (ведь уже образы ISO обнародованны ,хотя может какой кумулятив и дадут) Ну и хочется надеяться ,что вследующих сборках этого не будет .
sander23, приветствую! Ну вот, в принципе, вы и завершили небольшой анализ вызывающий "синьку" у вас троих - все дело зарыто в чипсетах nVidia. Вам стоит подумать об этом с точки зрения замены своей материнки. Боюсь - майки не спроста игнорируют этот момент. Если на следующей сборке - у вас будет повторяться "синька" советую прислушаться к моим словам об абгрейде.
netWanderer, Я думаю ,что все будет ОК . Я же цитирую ,практически дословно, коронные слова Майков на ихнем сайте техподдержки . (Перечитал массу всего и оригинал искать не хочется ) "Мы знаем об этой проблеме и мы работаем над этим ." Да и "временное решение " , о котором я написал выше , дают именно они . Ну а там ,что Бог даст
100 причин: мало места на диске, сторонний антивирус и т.д. Вчера с утра установил 14393.577 (притом авторскую сборку, но не покоцанную), в обед включил инсайдерство, т.е. подключил учетку Майкрософт и в настройках указал: ранний доступ, а в 19 час. вечера началалось обновление до версии 14986
Да не все обновлялось раньше. просто какой то косяк. вычистил что то. Да для меня не проблема поставить по новой винду, 10 минут. Проги дольше ставить и активировать. Я уже думал ознакомительные версии кончились, а тут.
ещё ни одной синьки не видел, если вы грешите на NVIDIA
А что же Вы хотите? Где чипсет 945GM и где современная карта GT 630? У меня на других машинах и GTX 650, и GTX960 работают без вопросов. Сам sandery23, не верил про синьки, пока руки не дошли до ноута Dell. Уже писал, что когда ставлю видеодрайвер базовый от Мелких - синек нет, как только дрова от nVidia - сразу синьки. Да и пост sander23 с отключением контроллера nVidia это подтверждает. Сегодня вечером, ради интереса, залью на ноут 14997. Посмотрим как себя поведет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!