↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Кроме того, выявилась ещё один казус. Система при установке на логический диск переиначивает его в основной. То есть на жостком диске появляется как бы два основных раздела. Чего не может быть.
Этот "казус", вполне ожидаем при установке второй ОС из под первой на другой раздел. Так же, у вас появляется меню выбора ОС и соответственно раздела-диска который окажется системным. (Это в случае использования средств windows). Разве было иначе ??? А два основных на одном физическом это нормально:
По поводу невозможности считаю нужным добавить что ещё году этак в 2004 видел видео с выставки где показывалась новая технология - 2 компьютера в одном. Один пользователь играл в игру, а второй в это время устанавливал систему и всё это на 1 (один) компьютер. Позиционировалась технология помнится для компов с HT как возможность одновременной загрузки 2 и более ядер...
Да и вообще , сейчас и в предыдущих постах Вы сколько аномалий понарассказывали ,что совсем ничего не понятно .
)))) это только начало ))) Ну третьих.. ещё одна бяка вылезла непонятная. Оказывается при установке по верх .. эти системы создают ещё один системный раздел кроме загрузочного.. Назначение как как чайнику в системах не понятно. Размер его 450 метров. И отрывает он от раздела на который мы устанавливаем систему. Видно мало ей 500 метров уже и она добавляет .. то есть уже таким системам нужен загрузочный раздел под 1 гектар.
Разве было иначе ??? А два основных на одном физическом это нормально:
Да было иначе до 15063. Ни когда тип раздела не меялся при установке второй .. десятой системы в много системном ПК. И изменение его типа лично я не считаю нормой.
Сейчас вот так выглядит приблизительно эта система.
Цитатаsander23 ()
Это как ? Только по-подробней .что было ? что сделали? и как стало ?
А было это так ... Стояла у меня на втором разделе второй системой Windows10_Enterprise_LTSB_2016_v1607_x64_RU Новую эту систему я записал Руфусом на флешку. Находясь в ней отключив инет прям с флешки нажал Setup и дальше после нескольких вопросов система обновилась И надпись была в низу Home 16176. К стати активация на неё автоматом после всего и настройки системы не прошла. Скорей всего что всё таки это временная система с тайм бомбой. Для интереса перевёл её ключом установочным от Про версии она обновилась сама до Про добавив компоненты от Про. По активации та же картина.. Система пока по надписи не активирована получилась. Да забыл указать .. образ брал Windows 10 Redstone 3 [16176.1000] (x86-x64) AIO [32in2] adguard (v17.04.14) [Eng/Rus]
На MBR-размеченном можно создать или четыре основных или три основных+один расширенный, внутри которого несколько логических. Для GPT-размеченных ограничений на число основных нет.
На MBR-размеченном можно создать или четыре основных или
Можно и головой об стенку .. извините. Если вы первоначально хотя бы Акронисом разбивает жёсткий диск на несколько разделов он создаёт один основной и все остальные логические.
Активный всегда один и он загрузочный.. Нет не путаю. А по разметке читаем инструкцию.. как надо.. В этот раз при установке похоже активный сменился на тот дополнительно созданный ещё один типа загрузочный в 450 метров. Получается две системы если - имеют свои загрузочные разделы . отдельно. Это что то новое.. а скорей давно забытое на заре появления десяток нечто проявлялось уже. Но это надо проверять и уточнять.
дополнительно созданный ещё один типа загрузочный в 450 метров
Это не "ещё один типа загрузочный...", а ещё один раздел Восстановления, который создается всегда при обновлении стабильной на инсайдерскую системы (и уже очень давно). Так что это НЕ "что то новое.. ".
Если вы первоначально хотя бы Акронисом разбивает жёсткий диск на несколько разделов он создаёт один основной и все остальные логические.
Мне бы никогда в голову не пришло делать разбивку диска на разделы с помощью Acronis Disk Doctor / Acronis ATI. Мне вполне достаточно diskpart с помощью которого я точно контролирую какой именно раздел создаю.
а ещё один раздел Восстановления, который создается всегда при обновлении стабильной на инсайдерскую системы
Этот раздел создается лишь в случае, если ЕСТЬ возможность его создать: на MBR-размеченном должно быть не более трех основных и не должно быть расширенного. Если это условие не выполняется, то просто создается c:\Recovery\WindowsRE\, хранящая winre.wim размером около 300 Мб. У меня эта директория существует со времен ранних билдов, но контент ее постоянно обновляется.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!