↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
должно быть не более трех основных и не должно быть расширенного.
Я о расширенном разделе разговора и не вёл. Шёл разговор сколько же на одном диске должно по правилам быть основных и логических после него. На каждом диске всегда ранее был только один основной (на каждом отдельном диске) все остальные логические. А по поводу того 450 метрового нового раздела.. Да я сейчас уточнил (и ведь вопрос ставил об этом ) вместо разъяснения получил нападки как от своры с цепи спустившейся ((( Это действительно раздел с данными для восстановления предыдущей системы поверх которой я и ставил эту новую систему. Но ведь до , повторяю, 15063 и выше он ни когда у меня не создавался. А сейчас пошло поехало .. рвать на куски разделы.
Z09star, Уважаемый ! Вы опять за своё. Вы не знаете инфомации про основной и логические разделы, какие они бывают и как создаются, какими инструментами. Зайдите на remontka.pro или на diakov.net , почитайте. Там очень ясно всё расписано. Потому, что здесь никто вам лекции читать не сможет - это слишком долго - одним словом не объяснишь.
. Зайдите на remontka.pro или на diakov.net , почитайте.
Извините .. но те сайты не настолько "в законе" что бы то что там написано воспринимать за истину. Всё робя успокойтесь.. тронул "болото" на свою голову ))) Замолкаю. Помощи пока от вас я не получил. Вопросов много от меня но .. увы. И не только в этой теме естественно. Успеха всем, продолжайте в том же духе.
хочу попробовать поставить эту систему на английском.
Поставил систему начисто на английском. Пока установил только системные библиотеки и флеш-плейер. И Руфус нормально записал флешку и УльтраISO открывает файлы из меню программы без проблем. Попробую поставить русский языковой пакет и посмотреть что будет дальше.
ну не может один физический диск работать нормально даже на два раздела Это иллюзия ! обращение к программе и обращение к самой системе диск С и Д ! в одно время головки просто не смогут позиционироватся Это про механику а про логику... да по барабану Базовый логический или подключи на РАЙД 0+ или 5+ если один накопитель физический то это просто мутата... так не работает !
Вчера весь день прободался с 16176. После обновления та же беда, что и в предыдущей сборке - запуск отдельных прог рушится. CintaNotes, служба тимвьювера и т.д. Как и в тот раз, поставил начисто. Заработало. Начал ставить офис2007 - началось опять. Снес офис2007 - заработало. Поставил офис2016 - работает. Снес офис, поставил 2007 заработало. Повторил процесс обновления, только с RS2, снял образ. Опять глючит запуск. Поставил начисто с нового образа - глючит сразу. Плюнул. Сегодня из любопытства поставил EN Pro из шапки и... Никаких проблем, блин! Даже плиточный Мойбилайн заработал 0) Так что, ребята, насчёт "санкций" вы, похоже правы 0) Всем творческих успехов в сексе!
TauRus69, мне то же интересно - к чему человек так "накрутил" с редакциями - поверх своей LTSB наложил Домашнюю, затем продвинул ее на ПРО - полнейшая чихарда...Lenchik правильно намекнул.
Цитатаalsimus ()
насчёт "санкций" вы, похоже правы
alsimus, может и так, а может просто RU-редакциями занимаются не в "первых рядах".
bapiant, это и естественно - при смене редакции - активация будет слетать. Сервера активации майков помнят вашу железку только по той редакции на которой вы получили лицензию. Во всех остальных случаях нужны действующие ключи активации. Но это опять уход в сторону от этой темы.
Я о расширенном разделе разговора и не вёл. Шёл разговор сколько же на одном диске должно по правилам быть основных и логических после него. На каждом диске всегда ранее был только один основной (на каждом отдельном диске) все остальные логические.
На картинке внизу Disk0 - SSD, 250 GB. содержащий 4 системы: стабильную 10, инсайдерскую 10, 8.1, 7SP1 и рабочий раздел. 8.1 и семерка установлены в логические разделы внутри расширенного, поскольку логические могут быть только внутри расширенного. С удовольствием не создавал бы вообще расширенный и логические, но MBR - разметка этого не позволяет. Поскольку разбивка делалась "ручками", с помощью diskpart, то точно контролировались типы разделов при их создании. И НИКАКИХ новых разделов система просто НЕ МОГЛА создавать при любых обновлениях и потому ограничивалась лишь созданием ДИРЕКТОРИЙ восстановления, а не новых разделов. Расширенный с логическими на диске 0 планирую в дальнейшем снести и заменить на Primary.
Поскольку разбивка делалась "ручками", с помощью diskpart, то
Каждый творит то как привык )))
Я это делаю или Акронисом или при првой установки системы на чистый диск средствами самой системы. Бывает ситуации когда именно средствами установщика системы удаляю все разделы на диске и создаю по новой. (у меня два диска - первый SSD разбит на два раздела под системы и второй HDD под архив). При разбивке системного диска естественно система сама создаёт загрузочный системный раздел в 500 метров, затем основной и последующие логические. (подчёркиваю сама система, а она всегда права )))) Если потом логический или основной по какой то причине что то переводит их уже в составные.. значит что то отстегнуло от них кусочек под разные цели .. вот тут часто и возникают вопросы .. для чего и ради чего.
Что касается моих мыторств по изменению типа системы ..
это и коню понятно. Стояла старей система 10240, я в порядке исключения не с нуля её решил поменять, а обновил прям с флешки до 16176 получилось Home. Но активация не прошла автоматом (у меня две официальные зафиксированные у низ на серверах лицензии - одна на Home вторая на Pro) Ключом затем от про перевёл её из Home in Pro. Результат тот же .. система не активирована. Во всех прежних версиях это проходило нормально и автоматом.
И мне так ни кто не ответил ..
почему с какого то момента я не могу установить за ново ни какую систему с нуля , идёт сбой при вводе имя пользователя.. пробовал уже несколько раз разные системы нет и всё только восьмёрки и семёрки можно поставить так с нуля. Сегодня случайно обнаружил что на втором разделе системного диска не хватает где то 100 метров размера.. установшик последних версий отчепил его для неизвестных целей и закопал так что обнаружить это было не совсем просто.. . Расписываю подробно по причине что может у кого подобное то же происходило , с целью успокоить его.. он не один ы поле такой ))))
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!