2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Будет. Но тогда, когда данная сборка станет доступна для режима "SLOW".
Стало быть Энтерпрайз доступна для режима "SLOW" (есть оф.исо, ведь). Получается, что Энтерпрайз лучше чем про продумана. зы. а если мне энерпрайз 9879 с её исо поставить с нуля? Что я по сравнению с про потеряю (энт я не знаю совсем, никогда не интересовался-не ставил)?
Подскажите, как не переходить с билда 9860? Пока не хочу устанавливать новый билд. Или это невозможно? Вылезло окно с просьбой о перезагрузке для установки нового билда, на системном диске появились папки $Windows.~BT и RecoveryImage. Боюсь, что если сейчас перезагружу ПК, начнется установка нового билда)
Следующий новый билд для инсайдеров лишь в начале 2015, источник: http://answers.microsoft.com/en-us....9c2394d маленькая выдержка: This will be the last new build of the year for Windows Insiders, as we’ll be using the time over the holidays to continue making refinements both to the product and to our engineering system that we’re using to bring it to you. Keep sending us feedback, and we’ll keep working to build Windows 10 into something that you’ll love. We’ll have something new to share with you early in 2015, and don’t forget to check out Insider Hub to stay in touch.
На сколько критично ставить её сейчас вместо Windows 8.1 Pro?
насколько помнится в апреле она уже умрет, а 8.1 будет жить еще долго. 15 апреля закончится жизнь TP. В MS блоге уже задают вопрос можно ли будет поверх последнего из билдов накатить релиз. Ответ - пока не знаем, все впереди. Так что лучше использовать dual boot с 8.1.
Заметил я одну, не очень приятную, особенность встроенного в Windows 10 bild 9879 антивируса: он весьма настойчиво требует просканировать и очистить ВЕСЬ! компьютер, выборочное сканирование его не удовлетворило. Но система тестовая и естественно все её узлы шлют тщательные и подробные отчёты в Майкрософт абсолютно обо всём, что есть и что делается на компьютере, где установлена эта система. В 9841 я использовал сторонний антивирус AVG IS 2015 и там такого не наблюдалось, в 9860 встроенный антивирус такого не устраивал. Да, ещё: самостоятельно и произвольно в IE загружается страница modern.IE http://devchannel.modern.ie/techpreview/1411, удалить загрузку этой страницы пока не могу, увы... P.S. Проверил Metro-приложения, через Магазин загрузил игру: Червы, попробовал - работает, проверил новости - работают, больше пока не стал, что другие напишут, почитаем...
С новой сборкой исчезла индикация клавиши CAPS Lock на ноуте. На сборке 9860 светилась. Цветовое оформление как-то произвольно меняет свой цвет, то было синее, то стало серое. По сравнению с 2-мя предыдущими версиями нынешняя более сырая.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!