2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Если верить словам HAMBAR о том, что SL это не отдельная РЕДАКЦИЯ
Вот не надо! Я не утверждал такого. CORE и SL это близкие по функционалу, но принципиально разные по каналу распространения редакции. CORE-RETAIL. SL-OEM. Вот это самое главное! White_Wolf, ищет SL не потому, что любит системы попроще)) У него и меня лицензия на эту самую SL-редакцию. CORE нам никуда не впилась! Забудьте про нее, пожалуйста
Я сам себя поправил в своем посте и написал, что понимаю уже, почему Вам именно SL нужна. Но вот и Вы посмотрите, какой я зоопарк раскопал в коде анализа контента ESD: CoreSingleLanguage, CoreCountrySpecific, Core, CoreN, CoreConnected, CoreConnectedN, CoreConnectedSingleLanguage, CoreConnectedCountrySpecific, Professional, ProfessionalN, ProfessionalWMC, ProfessionalStudent, ProfessionalStudentN, Enterprise. Как в этом списке расставлять знаки меньше или равно, я совершенно не понимаю (: Точнее понятно, что все с префиксом Core младше всех с префиксом Pro, но вот какое ранжирование внутри тех, кто одинаковый префикс имеет?
Они-то не бедные и при ОБНОВЛЕНИЯХ всегда разбираются в том, какой ESD прислать. Речь идет о том, какой дистрибутив с ISO подобрать для чистой установки. А еще точнее, какие дистрибутивы ЭКВИВАЛЕНТНЫ, то есть содержит ли скажем Install.wim из дистрибутива Core все возможные Core редакции или нет
Я сам себя поправил в своем посте и написал, что понимаю уже
Извините, я не могу быстро печатать, поэтому так получается, Вы уже поправили пост, а я еще на старую версию отвечаю. Что касается версий ОС, сейчас модно стало требовать от МС специфических вариантов для стран и регионов. Для примера буква N означает, что по по требованию антимонопольных служб EC из системы выпилены WMP и IE, соответственно стоят они подешевле. Редакции для студентов бесплатны, но привязаны к кампусам вроде бы. Но могу и врать, особенно не вдавался в эту тему.
Три раза обновлял. Два раза делал откаты. Все получилось. Спасибо за письмо. Есть одна маленькая проблемка. Я могу сменить пользователя- перейти к внуку. У него в меню нет опции "сменить пользователя". Если чего знаете - сообщите, пожалуйста. Или сам докумекаю. Ещё раз спасибо!
уже готов был согласиться с высказанным Вами ранее "криво распаковывают": я выкачал вчера Core x64 ESD из шапки и стал с ним разбираться. Команда проверки контента показала, что внутри этого ESD лежат четыре имиджа: index:1 - Windows Setup Media, index:2 - Microsoft Windows PE (x64), index:3 - Microsoft Windows Setup (x64), index:4 - Windows 8.1. При попытке извлечь ЛЮБОЙ из них с помощью штатной, входящей в состав 9926, программой DISM версии 10.0.9926.0, возникает ошибка и в логе ошибок даже указываюся номера строк cpp-кода. Объяснение может быть в том, что при закачке обновления помимо ESD скачивалась еще и ОБНОВЛЕННЫЕ DLL, которые использовалась в момент установки, но не были затем внесены в состав системы и именно поэтому у меня DISM валится. Возможно было бы, что и сами ESD не безупречны, но это предположение опровергается тем фактом, что с помощью новой версии декриптора удались успешные преобразования. Так что сейчас загружу новый декриптор и начну версии сравнивать, другого способа разобраться в проблеме - не вижу. ============================================================= В декрипторе все СИСТЕМНЫЕ dll для DISM намного старше, даты от 2014, чем те, что стоят в системе 9926. Так что без контента $Windows.~, создаваемого при обновлении - разобраться нет возможности. И большое спасибо парням из команды создателей декриптора, версии кода, кстати сказать, все не младшее ноября 2014.
Можно бросить это дело. Ночью разобрались как сделать ISO Ссылка Но конечный результат отрицательный:ESD из шапки ставит систему даже более кривую,чем качается с WU. Так, что пока MS не поправит свою халтуру я попользуюсь PRO редакцией. Пока это вполне законно.
Да, ребята, как я думал, это самое пространное обсуждение новой сборки 9926. Свои скромные результаты. Провел обновление до 9926 с: - сборки 9879 - чистая установка - обновление с Win 7, предустановленной лицензионной - обновление с Win 8.1 Update c WMC лицензионной. Результаты: - обновления с лицензионных систем прошло на 100% успешно лишь после тщательной подготовки (удаления ненужных и сомнительных программ, удаления антивирусных программ, чиска мусора и реестра программой Windows Manager) - во всех случаях присутствует баг: обновление окна программы в течении небольшого промежутка времени при автоматической смене цвета. А в остальном , все нормально.
у меня не проходило обновление WTG 8.1 на базе Pro с примененным твиком до удаления TI 2015, который мусором никак не назовешь. Но ничего другого делать не пришлось, никакими чистками, оптимизациями, не занимался. Хотя, честно признаюсь, системы молодые, из октябрьского билда сделанные и потому не замусоренные. P.S: "не проходило" - означает, что валилось и откатывалось после второй или третьей перезагрузки, а вся подготовка до перезагрузки шла чисто.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!