2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
suserg2, Вот видиш, а ты матюкался на систему . Теперь наверное и значки стали активными " Даже в самом главной функции - Восстановление Системы - Полный Нуль!" ?
Я решил обновить без бэкапа. Скачал быстро,устанавливал долго,часа три - подготовка,распаковка,применение и т.д.Не прерывал,а ждал,знаю что долго будет. После перезагрузки выдаёт ошибку,что не может загрузиться.Решил восстановиться из контрольной точки на Win 7, показал три винды: Windows RollBack, Windows 7 x64, Windows 10 Technical Preview. Попробовал узнать что за роллбэк такая,восстановилась на предыдущую,что стояла, со всем барахлом в ней,ничего не пропало.После восстановления уже не предлагает выбрать какую винду загружать,сразу восстановленную семёрку. Моя винда - какой-то мод с активатором от Daz
Я решил обновить без бэкапа. Скачал быстро,устанавливал долго,часа три - подготовка,распаковка,применение и т.д.Не прерывал,а ждал,знаю что долго будет. После перезагрузки выдаёт ошибку,что не может загрузиться.Решил восстановиться из контрольной точки на Win 7, показал три винды: Windows RollBack, Windows 7 x64, Windows 10 Technical Preview. Попробовал узнать что за роллбэк такая,восстановилась на предыдущую,что стояла, со всем барахлом в ней,ничего не пропало.После восстановления уже не предлагает выбрать какую винду загружать,сразу восстановленную семёрку. Моя винда - какой-то мод с активатором от Daz
Тебе надо было выбрать windows 10 и не rollback. Я тоже первый раз когда загрузился выбрал 10-ку, потом после перезагрузки решил попробовать что за rollback, нажал и он откатился на 8. Причем даже не спросил подтверждения)
pavlin67, Была выше такая ситуация, человек решил ее удалением активации скриптом монкруса, но вы сначала попробуйте скачать loader by dazz 2.2.2 и в нем есть удаление активации.
pavlin67, так в чем проблема, удали просто активацию и заново попробуй, только модифицированный kernel тоже надо чинить, ищи полный сброс активации я делал по этим командам
Код
DEL "%windir%\system32\drivers\oem-drv64.sys" DEL "%windir%\system32\xNtKrnl.exe" DEL "%windir%\system32\xOsLoad.exe" DEL "%windir%\System32\ru-RU\xOsLoad.exe.mui" DEL "%windir%\System32\en-US\xOsLoad.exe.mui" BCDEDIT /set {current} path \Windows\system32\winload.exe BCDEDIT /deletevalue {current} kernel BCDEDIT /deletevalue {current} nointegritychecks BCDEDIT /deletevalue {current} custom:26000027 REG DELETE HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\oem-drv64 /va /f shutdown -r -t 0
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!