2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Все кто сейчас пытается пустить в дело на превью лицензионные ключи при неизвестном еще механизме легального обновления финала очень рискуют. Где гарантия того что при попытке обновить вашу систему до финала с честно купленным ключем 7/8.1, вам не покажут табличку - число активаций этим ключом использовано или что то подобное. Чего вам не сидится на до октябрьской активации.
обновление до стабильной версии состоится с сохранением официальной активации.
это не исключает проверки того факта, что ключ у Вас легальный: когда будете накатывать RTM, то Вас попросят ввести ключ, проверят его легальность, активируют, если для этого ключа активация онлайн. Вы можете убедиться в этом уже сейчас - запустите обновление легальной 8.1 из самой системы с помощью Setup с дистрибутива. Вас немедленно попросят ввести ключ. Да, можно отказаться или ввести установчный ключ, но тогда по завершении установки система будет неактивированной. Об этом BOBAT и написал.
Про обновление пока есть только общие слова - на финал с лиц. 7/8.1 в течение года, но каков будет этот механизм нам и может еще и самим MS, еще не ведомо. Пока есть предположения - жесткая привязка к MS аккаунту и один ключ - на одно железо пожизненно.
Этого представителя уже уволили из Майкрософт, так что он там разъясняет всё от своего имени!
И чем его мнение заслуживает меньшего доверия, чем мнение мнение пользователя ВОВАТ?! Спор продолжать не буду. Раньше был человек с ником ВЗОР (он же дядька ЦЯ), который вообще не имел прямого отношения к мелкософту, но всегда бы в курсе происходящего и его прогнозы сбывались. Так что быть категоричным (как Вы на двух страницах) в вопросе обновления с беты до стабильной версии не стоит. пс: Ах, да, лично у меня больше веры словам Алексея Кибкало. ппс: Миру-мир.
И что? Вам ОБЕЩАЛИ обновление до Windows 10 Final с Windows 10 TP? Обещали бесплатное обновление владельцам лицензионных ключей Windows 7-8.1, механизм этого обновления пока неизвестен, ну тестерам вообще ничего не обещали! Вы же тестируете новую операционку на свой страх и риск? И обновлять до финала всем её не будут! И система Ваша активирована ТОЛЬКО до октября 2015
Вообще то обещали...Если человек купил 7-8...и обновил её через обновление до 10(значит майки признали систему легальной)...и его сосед, просто скачал с триальным ключом диск...окажутся в равных условиях?
Тогда в чем гешефт людям, у которых стоит бессрочная активация...и которым предлагают обновиться до системы, которая в октябре крякнет?
Вам уже выше писали, это Tecnical Preview 10, которую вы используете на свой страх и риск и которая не в курсе всяких активаций и лицензий - у нее своя активайия до октября, после октября такой системы не будет в природе. А MS тоже ясно заявил - бесплатные обновления с 7/8.1 в течение года после выхода финального релиза.
Вариант 2 - Вы установили ОС с того же дистрибутива ABC и активировали тем же ключом DEFH, который украли у соседа - система стоит - активация выполнена - СИСТЕМА не лицензионная, так как Вы ключ НЕ покупали.
не так...если мой сосед купил бензин...то у него машина поедет...а если я у него его слил...то моя машина не поедет? Машине по барабану...Так и системе активации...В скоё время у меня товарищ работал на гос. предприятии ...принес оттуда оригинальные диски с вин хр...в коробках...я поставил...и ключом что там был приложен свободно активировал систему...но точно такая же система уже гдет о стоит? И если майки об этом знают...то фиг бы мой трюк удался. В конце концов...нам что важно? что бы система была активирована(член стоял) или что бы она была лицензирована(штамп в паспорте)?
Вам уже выше писали, это Tecnical Preview 10, которую вы используете на свой страх и риск, а не финал. А MS тоже ясно заявил - бесплатные обновления с 7/8.1 в течение года после выхода финального релиза.
то есть...те кто купил официально 8 уже не могут потестить 10...что бы ключ не потерять?...Или сейчас на пробной 10...а после октября заново ставь 8...активируй её...и накатывай сверху 10??? Так если 10 уже стоит!
это Tecnical Preview 10, которую вы используете на свой страх и риск
вообще то к людям...которые тестируют ситему...как вы говорите, на свой страх и риск, должно быть особое отношение...а не как к людям второго сорта...не так?
pavoldik, Уже устал писать, тестите на здоровье, она активируется автоматом после входа в сеть, но лезьте с вашими лиц. ключами, они сейчас совершенно не нужны.
Поживем, увидим. Кибкало заверяет, что: - обновление до финала будет происходить с беты через центр обновления; - при оем лицензии активация стопроцентно сохранится; - при ретаил лицензии пока не известно.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!