2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Люди, объясните мне юзеру, почему при установке Win 10 с нуля, система создала загрузочный скрытый диск (Х) - зарезервировано системой (это нормально), а на втором компе, при той же самой процедуре, этого диска нет, как и было диск :C и D ???
Maksim_Maksimov, У меня при чистой установке (с 0) у меня этого не было, на 10 9926, при обновлении с 8.1 была куча сторонних папок, которые я попросту удалил.
Хороший обзор всего, что появилось в 9926, дан на COMPUTERRA, http://www.computerra.ru/114130/ Естественно, что те, кто внимательно читали ВСЮ ветку Скачать 9926, не найдут в статье ничего нового, но вот вся информация, собранная в одном месте, со всеми твиками и картинками, наверняка окажется полезной новичкам. P.S: а вот картинки и комментарии о том, как сразу установить 9926 без MS эккаунт, меня заинтересовали, НЕ ЗАМЕЧАЛ приведенных на картинках строк.
Это зависит от того, можно ли от последнего раздела отщипнуть 450 Мб для создания скрытого раздела. Если НЕЛЬЗЯ, то вместо раздела создается директория Recovery, которая весит меньше, но содержит все то же самое, что и скрытый раздел. MS написали, что это было ВРЕМЕННОЕ решение и что создание этого раздела в дальнейшем уберут, но неизвестно, что будет в ближайшем билде.
Люди, объясните мне юзеру, почему при установке Win 10 с нуля, система создала загрузочный скрытый диск (Х) - зарезервировано системой (это нормально), а на втором компе, при той же самой процедуре, этого диска нет, как и было диск :C и D ???
Одна область диска скрытого уходит под загрузочные файлы виндуса.
У вас на втором компе посмотрите настройки в биосе в настройках жесткого диска, как выставлен жесткий диск IDE, SATA. AHCI.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!