1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
ps но на много проще скачать iso образ сборки 1049 и накатить его на 8.1 с сохранением настроек , т.к. через центр обновлений получишь только 9926 сборку, потом еще раз ее придется обновлять до актуальной, лишнее время и заморочки
Марина, поскольку Spartan отказывается открывать локальные html-файлы ( file:///xxxxxxx ), то видимо он пока вообще не поддерживает работу с локальными файлами, включая и сохранение. Надеюсь, что ВРЕМЕННО
Это значит что у вас там кеш может с IE или фотки в общих папках или загрузки, то есть в папку загрузки или чего то перекиньте ченить и будет у вас весить оно несколько гигов, то есть если мало весит можно сказать меньше мусора там)))
Сконвертировал есд в исо и установил поверх 10041 с сохранением параметров, файлов и всех программ с приложениями. процесс обновления занял около 7 часов. на финальном этапе динамично меняющийся фон с надписью - Мы устанавливаем приложения из магазина... а где-то за ними Atomic alarm clock (часы с будильником) пытаются меня разбудить - то есть настройки сторонних программ даже не пострадали. С первым входом проблем не было - аватарка, мой ник и надпись С возвращением!... в общем всё понравилось, только долго.
Прошлый раз тоже обновлялся с образа, но все проги слетели. Подскажи поподробней как обновится и что бы всё осталось как есть?
скорость интернета может быть маленькой была? Я утром вчера тоже начал с обновления 10041, скорость закачки была существенно медленней моей обычной, но все же менее часа. Ну а установка заняла не более часа. Все заработало настолько хорошо, все сохранилось, включая активацию всех установленных прог, что я сделал бэкап системы, на ее место восстановил 8.1 из бэкапа и обновил уже с из изготовленного ISO и 8.1, которая ставши 10049, работает с моей точки зрения еще лучше, чем 10041->10049. установленный софт во всех системах один и тот же и включает Office2013, Acronis2015, DD 12 и кучу мелких программ.
Прошлый раз тоже обновлялся с образа, но все проги слетели. Подскажи поподробней как обновится и что бы всё осталось как есть? Setup.exe в образе диска запустить от имени Администратора, тогда установщик предложит сохранить и программы с приложениями.
Запустил от имени администратора, так же как и прошлый раз предлагает сохранить только личные файлы((( Что я делаю не так?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!