1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
если не устанавливал подчистую а устанавливал ПОВЕРХ 8.1 то эта папка для отката с 10ки на 8.1 ...поэтому она так и весит ...(у меня при установке подчистую такого размера не было )
подтверждаю, так и было. там реально лежит куча драйверов...
эта папка для отката с 10ки на 8.1 ...поэтому она так и весит
у меня при обновлении 8.1 -> 10049 весит лишь чуть больше 3 гиг и из них основной вес вносит Install.wim для 10049. Так что вовсе не для отката к 8.1 эта директория содержит файлы, а для наката ЧИСТОЙ 10049 из Install.wim если совсем система слетит.
На 10041 накатил 10049, за пару дней до обновления удалил windows.old и установочные файлы 10041. По скрину видно, что у меня в папке RecoveryImagy лежит сжатый установочный от 10049 (install.esd), в папке Drivers/Regular драйвера от пред.установки, ИМХО. В папке Drivers/BootCritical инсталляция, inf файлы от моего оборудования
1-10049 для восстановления 2-Сжатая установка 10049 3-Предыдущая система для восстановления
в том-то и дело, что похоже там кроме драйверов ничего другого нет, но ЗАЧЕМ Вам такая куча драйверов, пригодных видимо для всех устройств на свете или, что тоже вероятно, каждый из драйверов в десятке или сотне экземпляров. Вот с этим надо бы разобраться, но для этого надо код писать, просто командой C:\Windows\System32\DriverStore>dir /s /n /a-d /os здесь не справишься, нужно анализировать и по именам файлов, чтобы обнаруживать повторы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!