1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
eropac, такое, как на картинке случается в случае, если дистрибутив не подходит по языку - скажем старая система у Вас была на базе en-US, а обновляли Вы дистрибутивом ru-ru P.S или по РЕДАКЦИИ, как верно подметил kelt_77 или по разрядности.
UkusZmeya, спасибо, просмотрел и из графического кружка, непонятно какой прогой нарисованного, увидел, что ДРАЙВЕРЫ в поддиректории Regular весят аж 8 гигов! Это что же у Вас за драйвера и устройства такие, что они так много весят??? Вот открыл у себя Windows\System32\drivers - 93 mb, Windows\System32\driverStore - 522 Mb. Проверьте теперь и у себя в рабочей системе, сколько весит Windows\System32\driverStore.
ну значит ничего общего с 11 гиг, а в Drivers обычно переносятся все драйвера из старой системы, так что цифра 11 гиг мне непонятна. попробуйте в каждой из поддиректорий отсортировать по размеру и проверить наличие необычных для директории драйверов, файлов очень большого размера. "Обычные" - это файлы с расширениями .inf, .sys, .exe, .dll.
скорее много раз какие-то драйвера переустанавливались или обновлялись, при бэкапах бы сносился старый, а не обновлялся добавлением. P.S: мне непонятна цифра 13 гб в качестве веса c:\RecoveryImage у НЕСКОЛЬКИХ пользователей. Явно это с драйверами и их обновлениями никак не связано, я сильно подозреваю, что в c:\RecoveryImage\Drivers лежит какой-то очень тяжелый файл, не имеющий никакого отношения к драйверам Вот посмотрел у себя в VHD-бэкапе раздела, созданного при обновлении 10041->10049, RecoveryImage весит 2 678 002 947 байт, то есть даже МЕНЬШЕ, чем аналогичная при обновлении 8.1->10049.
обалдеть можно... Если не трудно, отсортируйте по размеру и посмотрите все же, что за файлы, с какими расширениями окажутся самыми тяжелыми. P.S: не имеет значения, сколько эта папка весила в старой системе, так как она создается заново при установке 10049. P.P.S: вспомнил, что в driverStore туева куча поддиректорий, сортировка не поможет, извините, трудно искать большие файлы и понять какие именно.
Ded_admin, я вот тоже вчера обновился. Сегодня погонял ее-вроде ни че так билд и сейчас ставлю начисто. Так как при обновлении заметил, что игры стали играть не так резво.
DriverStore СТАЛА ВЕСИТЬ 7.5 ГИГА обалдеть можно... Если не трудно, отсортируйте по размеру и посмотрите все же, что за файлы, с какими расширениями окажутся самыми тяжелыми.
Блин, до этого внимания не обращал но у меня папка c:\RecoveryImage\Drivers\ вообще примерно 20 Гб весит. Ща разберёмся что там....
Блин, до этого внимания не обращал но у меня папка c:\RecoveryImage\Drivers\ вообще примерно 20 Гб весит. Ща разберёмся что там....
если не устанавливал подчистую а устанавливал ПОВЕРХ 8.1 то эта папка для отката с 10ки на 8.1 ...поэтому она так и весит ...(у меня при установке подчистую такого размера не было )
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!