1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
спасибо за картинку, думаю, что можно анализ на дублирование сделать, выдать dir /ad с последующей сортировкой. Думаю, что это покажет, что одна и та же по сути драйверная директория присутствует во многих экземплярах и именно это определяет необычайно большой вес. Вот только бы еще понять ПОЧЕМУ это случается и при каких обстоятельствах
и я дважды ставил обновлением и многие другие и получили НОРМАЛЬНЫЙ размер RecoveryImage порядка 3 гиг из коих основной вес составляет Install.esd, а у Вас и некоторых других основной вес приходится на директорию Drivers, которая весит непомерно МНОГО и содержит слишком много драйверных поддиректорий. Так что дело не в обновлении и даже не в его способе: 10041->10049 я обновлял по воздуху, а 8.1->10049 обновлял с ISO и в обоих случаях у меня директоия Drivers НИЧТОЖНА по весу. И это НЕ ТОЛЬКО у меня, согласно уже многим сообщениям, подтверждающим мои слова. P.S: впору отдельную тему создавать типа Какой у Вас размер директории RecoveryImage, а то мы уже забили всю текущую, извините все те, кому читать об этом надоело.
папка увеличивалась за счёт дублежа, - три, четыре обновы подряд и размерчик под 12 гигов
С большой долей вероятности - вы правы (по крайней мере в моём случае), моя установка происходит по такому сценарию: 1 акронисом ставлю сохранённый образ 8.1 для моего ноута (asus n550jv) со всеми ф-ми утилитами и драйверами но без сторонних программ; 2 обновлением ставлю win10 (ставится 9926); 3 из заранее скаченного и смонтированного iso образа ставлю последнюю сборку из под системы; 4 ну и последующие сборки устанавливаю обновлением. Конечно, многие скажут зачем такие сложные телодвижения? Но в моём случае, при любом другом способе установки, не работает "пуск" либо сабвуфер (владельцы asus n550 поймут). Поверьте проверено много раз.
я обновляю винду еще с самой первой сборки 9841 или как ее там. но папка имеет дату изменения макс за прошлую неделю. пока писал получил еще парочку обновлений или чего там. и даже видно как циферки перебежали из прошлой недели в сегодня без дублирования
после 9841 на всех сборках не работают половина клавиш через Fn. Звук и т.д. Нормалъно толъко яркостъ. Ноут АСУС К52Ф. Кто знает как решатъ? 9841 в апреле майки поламают.
но папка имеет дату изменения макс за прошлую неделю
это не показатель, система может обновлять отметку времени создания директории даже, если ее контент не менялся. И я бы согласился с гипотезой о накоплении драйверов внутри RecoveryImage\Drivers в результате нескольких, последовательных обновлений, если бы не сообщения от тех, кто элементарно и в ПЕРВЫЙ РАЗ обновил не TP, а 8.1 и тоже получил RecoveryImage\Drivers невероятно большого размера. Так что проблема сложнее и разобраться в ней труднее. Но есть УВЕРЕННОСТЬ в том, что таких в мире МНОГО и потому MS об этом уже узнала или узнает и в следующем билде - исправит.
Папка System32\DriverStore\FileRepository,это хранилище драйверов. В оригинале она весит около 270Мб. Если вам нужно,чтобы размер этой папки оставался такимже,то только чистая установка с отключенным инетом,потом применить какой нить твик, чтобы вырубить центр обновлений и установить драйвера вручную. Может кто и найдет возможность заблокировать загрузку драйверов из центра обновлений. При работающем центре обновлений размер этой папки может быть вообще не ограницен. Связано это с некорректной загрузкой и последущей распаковкой и установкой драйверов,особенно, для звуковых и видеокарт. Например у меня для Нвидии загружается драйвер,потом несколько раз распаковывается и папка растет примерно на 5-6Гб. Даже на вонючую звуковушку,которой достаточно драйвера 500Кбт, и то загружается и устанавливается более 2-3Гб. Отсортируйте папки по времени создания,там все видно.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!