1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
у меня ничего самостоятельно не отключается и все откаты до старой ОС доступны
Я не про это, а про точки восстановления. Панель управления - Восстановление.
Ну вот, у сына обновилась примерно за час. Уже идет настройка, моник разноцветный. Кстати, подскажите, если 7-ка Хом Бэйсик, то какой изошник искать десятки? У меня так Про...
Действительно по умолчанию отключено и в 10041 тоже было отключено, но настраивается и включается без проблем
В 10041 у меня было включено. Я откатился и убил систему . Здесь и включать не буду. На 8.1 - работало прекрасно, выручало не раз. Думаю и тут все будет. Потом
С микрофоном разобрался, помогли. Оказывается он и работал, только не слышно было. Оболочка дров ВИА не совсем ладит с настройкой винды. И вообще, оболочка покоцана, даже кнопки не все.
системный диск 60 гиг. но при переустановке свободные 20 гиг были заняты олдом, рековери и установочным. в итоге виндовс выключил точки востановления (но удалил только на системном на другом диске было выключено но содержимое не удалено) и удалил файл гибернации (13гиг). после очистки от олда и рековери винда вернула на место файл гибернации и вернула пункт в панеле выключения.
Vasilij28, а какой смысл делать точки восстановления ? если что не так то сама винда автоматом перезагружается и удаляет то приложение которое мешает корректной работе виндовс , и тем более можно очистить виндовс до заводских настроек , то есть рестат полный и что наболело в мусорное ведро )))))))
Согласен на 100 %. Сам сталкивался с убийством ОС после откатов, чего не скажешь про 8.1., там с этим планом все четко. Я про то, что функция по умолчанию не активна, но настраиваемая.
если 7-ка Хом Бэйсик, то какой изошник искать десятки?
скачать официальный дистрибутив Win10 с сайта Microsoft (на сегодня это - 10041) а потом обновиться по воздуху на 10049. Только так, чтобы сохранить преемственность версии, если это в принципе для Home Basic возможно.
autcast70, согласен полностью и еще заметил, что восстановление не дает сто процентной гарантии того, что система будет полностью избавлена от глюка. Проверено не один раз-я всегда переустанавливаю винду с чистого листа.
Извините, что, повторяюсь: Подскажите, пожалуйста, что это за байда: host kontainer for uninstack services достала уже. Грузит проц . Снял задачу в диспетчере - пропала "очистка диска" (глаза мои б ее не видели), после перезагрузки явится. Интересно что еще ?
Vasilij28, а какой смысл делать точки восстановления ?
Если я накосячил, то сама винда ничего не исправит. Она просто будет больна. Опробовано не раз.
ЦитатаMotobot ()
скачать официальный дистрибутив Win10 с сайта Microsoft (на сегодня это - 10041)
Он сейчас и так по воздуху обновился с этой версии. И что интересно! У него нет изначально папки ESD, а папка RecoveryImage весит 2.7 Гига. И это после того, как все обновления, с семерки, были по воздуху. Кстати, у меня папка ESD тоже исчезла. Вчера была, а сегодня нет
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!