1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Сам сталкивался с убийством ОС после откатов, чего не скажешь про 8.1., там с этим планом все четко.
Пробовал откат на предыдущую систему из-за проблем с Метро-приложениями в 10049, так вот откат с 10049 на 10041 прошел с казусом. Мало того, что приложения так и не заработали (до обновления не было проблем), так еще после отката в IE открыть ничего по https стало невозможно - типа нет сертификатов безопасности. Пропали типа после инкарнации. Пробовал скормить сертификаты с другой машины - пофиг не помогало. Пришлось тупо с нуля устанавливать систему, т.к. и IE пользуюсь активно и играюсь в Метро-игру))) Вывод - откат на ранее установленную систему путем функции удаления сборки работает косо, по крайней мере в данной сборке и при откате на 10041 бильд, как и проблема с запуском Metro-приложений установленных с магазина имеет место.
У него нет изначально папки ESD, а папка RecoveryImage весит 2.7
Скажи, а файл ESD при обновлении у все создается одинаковый (стандартный или официальный, какой он там), или у каждого индивидуальный (я не имею ввиду 64/86)?
Вообще-то, я имел ввиду откат на точку восстановления, внутри системы. А с откатом на предыдущую систему - согласен, ручками, с диска. А вот все папки, что Винда себе сделала для откатов, больше не удаляю. У меня места хватает, а она пусть себе тешится. Потом сама удалит. Зато я ей не делаю никаких предпосылок для затыков.
Добавлено (02.04.2015, 21:40) --------------------------------------------- Maksim_Maksimov, вот хз, вчера была папка ESD и был в ней файл .ESD, а вот какой он - не проверял. Себе я скачивал ЕСД отсюда, с форума и конвертировал. Тот же все равно старый. Но подозреваю, что если сконвертировать тот, старый, то в запасе на ИЗО будет старая винда, возможно даже и с настройками.
Пробовал откат на предыдущую систему из-за проблем с Метро-приложениями в 10049, так вот откат с 10049 на 10041 прошел с казусом.
У меня все откаты на Windows 10 по точкам заканчивались не работой Пуска, Ценра уведомлений, контекстного меню, и многим,многим другим) Спасала только переустановка оси...
Дело в том что я c ESD никогда не сталкивался и не работал, всегда скачивал готовый ISO. А в этот раз сконвертировал свой ESD в ISO, и мой получился 2.46 GB., а везде на ресурсах мой ISO весит 2.44 GB? И после переустановки на чистую 10049 ISO с моего ESD, так и остался старый баг с перезагрузкой системы как и был в 10041 ...??? Вопрос??? Мой ESD бракован или глюк пока самой системы, так как в 9926 вообще подобного ничего не было...
У меня все откаты на Windows 10 по точкам заканчивались не работой Пуска, Ценра....
Полностью согласен и писал выше, что в десятке это не работает и правильно, что по умолчанию отключено. А вот в 8.1 - работало прекрасно, без косяков. Надеюсь, что и тут допилят. И хорошо бы, чтобы при удалении точек восстановления, можно было оставлять любую на выбор, а не только последнюю.
Т.е. если установиться с стороннего ISO (нормального), то есть надежда что баг исчезнет ?...
Само собой. У меня же исчез)). А было - то же самое: пуск не работал и на панели почти ничего не нажималось. А вообще - советую заново ставить 7 или 8 или 8.1, что там у вас и уже на нее обновляться с ИЗО. Прожигать не нужно, просто открыть проводником.
У меня все откаты на Windows 10 по точкам заканчивались
Проблемы могут быть связаны с синхронизацией; подменой драйверов, (при установке ПО) а , так - же , изменением реестра. По этому "откат", даже при наличии флешки/диска, восстановления не гарантирует. А использование сторонних средств очистки и оптимизации только усугубляет ситуацию.
Проблемы могут быть связаны с синхронизацией; подменой
Но ведь точка восстановления, на то она и точка восстановления. Она же делает снимок системы на тот момент, и там все исправно. При чем тут стороннее ПО и синхронизация? Почему на 8.1 все это работало на 100%?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!