1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Всем Доброго .. подскажет может кто :поверка центра обновлений ,находит но ставить не хочет говорит что :Battery saver is turned on. Plug in your device before you install updates. стоит на ноуте ,работает от розетки,ставил систему на чистую.
Может кто подскажет, в метро приложении новости не полностью открывается текст, как будто за кадром. Или как уменьшить шрифт в приложении что б виден был весь текст?
Не советую. У 8 и 10 разные загрузчики и может получиться полный крах из которого будет трудно выйти. Я так ставил, причем 10-ку - на другой физический диск. Система встала, но первая же перезагрузка убила всё. Пришлось отключать хард с десяткой и бегать с бубном вокруг компа.
Начиная с 9926 стоят две системы на одном харде в разных разделах - никаких проблем не возникает. И 8.1 и 10 в рабочем состоянии, только загрузка долгая, правда и параметры железа не ахти.
Простите я в английском(компьютерном) не силен.....а куда забить адреса DNS серверов ... по работе нужно? Попробую сейчас по реестру поюзать пока не обновился
Это совсем не так! Лично конвертировал с install.esd из папки RecoveryImage
Присоединяюсь к MOTOBOT, и я тоже читаю сайт MDL, действительно очень хороший, видел и упомянутое Вами высказывание, но, с моей точки зрения, оно высказано не в качестве УТВЕРЖДЕНИЯ, а лишь ГИПОТЕЗЫ, которая как минимум не подтверждается нашей с MOTOBOT практикой.
Не забывайте про интересный момент в плане конвертирования,что этот уже переработанный системой файл install.esd
Да, действительно. Даже при использовании команд dism /mount-wim /wimfile .... - dism /Unmount-Wim ...... (в исходнике ничего не менял) у меня хеш-суммы исходного и конечного install.wim различались. А насчет пригодности или непригодности и получения из своего esd файла стабильно работающей системы - это еще вопрос. Пока вроде получается. Я понимаю так, что при обновлении сначала скачивается esd файл, потом разворачивается образ и устанавливается. С чего бы это системе перерабатывать esd?
Простите я в английском(компьютерном) не силен.....а куда забить адреса DNS серверов ... по работе нужно? Попробую сейчас по реестру поюзать пока не обновил
Тут разобрался. Еще б найти как реестре "галочки ставить" например в vpn "Использовать основной шлюз в удаленной сети"
подтверждаю, что с момента появления 10041 и установки на System Reserved BOOTMGR от 10041, загрузка с обоих разделов и C ( 8.1 ) и D ( TP ), стала выполняться ДОЛЬШЕ, чем это было с BOOTMGR от предыдущих билдов TP. Железо тоже не юное, диск 7200.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!