1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
если ты сидел "долго", как ты и написал, то чему удивляться?! любая новая система, которая по твоей интуиции работает быстрее, естественно будет работать быстрее, ибо существует недолго.
Извини пришлось отвлечься. Кто мешает производить ШТАТНУЮ очистку. Угораздило вас поставить АБЫШТО так и удалите "оное" штатно. 3-4 пустых папки на работу не повлияют. Запускаю "ПОМОГАТЕЛЕЙ" и через неделю без них ни на шаг. Стационар пол года без "метелок" и как новенький.
Но сейчас, чисто интуитивно, кажется, что десятка шустрее. Ничем не мерял, конечно, не нужно. Просто ощущения.
Цитирую сам себя: У меня на стационаре х32 8.1, а на ноуте х64 8.1. Ноут откровенно шустрее. Менял ОС только на ноуте, прошел все релизы и каждая новая ОС - была "быстрее". Вчера сравнил . х32 8.1 на стационаре и 10049 на ноуте результат - како было - како осталось. Железо оно и в Африке. Те-же программы - та -же разница. Две мышки, два клика - итог на двух экранах.
Влезу в дискуссию, ибо я хам. С моей колокольни Вин 8.1 в работе с Вин 10 равны. А вот автозапуск программ на Вин 8.1 не так ощутим, как на Вин 10. С момента появления рабочего стола на Вин 8.1 можно сразу лезть в цифровые дебри, а вот на Вин 10 пока так не получается. Ещё минуту все жёстко лагает.
Кто мешает производить ШТАТНУЮ очистку. Угораздило вас поставить АБЫШТО так и удалите "оное" штатно.
Я тут вообще, причем? И причем тут штатно-нештатно? Какая разница, чем я в свое время, удалил гуглхром? Главное, что я его удалил. Извини, но я просто не припомню, чтобы советовал кому-то какие-то удалялки-чистилки. Сам пользуюсь, теми что годами проверены. Никогда, кроме первого опыта на ХР, из-за них косяков не было. Просто я важные папки кидаю в исключения, если уж на то пошло. И уважаемый, раз уж вы затронули, то "штатное" удаление - ниочем. Большая часть установленного остается на компе. И штатная очистка тут тоже не поможет. Повторюсь, я не спорю. Делаю так, как мне нравится и как считаю нужным.
ДА!-- и на полный неро и офис и фотошоп и если отрезать 7 гиг для внутренней работы диска SSD то всё равно при установке новой остаётся 30! гигов потом конечно засирается но держу в уровне 10- гиг свободных + 7 не размеченных а помогает прога SSD Mini Tweaker 2.4! в начале,-- а потом .. каждый свою ! программу удаления и чистильщика пользует так что не будем говорить ..
я писал чуть выше про моё мировоззрение на 3 крайних ОС... 7-я в работе мне нравится больше... приятно, когда "Добро Пожаловать" даже прочесть не успеваешь, заметил "что там было написано" и всё, как только появляется рабочий стол, уже можно сразу же открыть хром с панели задач, который запуститься менее чем за секунду( с уже загруженной вкладкой), при этом ESS8(его окно запуска) исчезло в ту же секунду, как только появился рабочий стол.. к сожалению, всего этого я не замечаю ни на Win 8, ни на Win9 уж тем более.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!