1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Цитата Doygi () пользуюсь сторонним ПО для дефрагментации Начиная с семерки, никогда не делал дефрагментацию и никогда не видел фрагментированный диск,
SSD диск нужно оптимизировать либо самим, либо возможностями операционной системы. В 9926 уже есть кнопка оптимизировать SSD накопитель. Лучше,правда,ее не нажимать,поскольку все там не доделано. Я,например,отключаю службы префеч и службу поиска,поскольку они для SSD не нужны. Кроме того перенес файл подкачки , ТЕМП переменные ,временные файлы интернета,рабочий стол и загрузки на другой диск. Интенсивность записи на SSD снизилась в разы. Кроме того,я не думаю,что я чтото сильно замедлил. Зато теперь я могу кидать на рабочий стол хоть 50Гб или загружать хоть 100Гб игр,фильмов или программ и при этом я не ограничен объемом SSD диска.А если несколько операционных систем,то можно сделать общий рабочий стол и общие зхагрузки для всех.
Странно при установке en-us образа и накате поверх langpack Windows не полностью русифицировалась, а установил с нуля ru-ru образ все нормально переведено.
Doygi, хоть убей, не помню, кажется это и не твои слова. Косяк какой-то. Извини, если что, но там же и ничего обидного нет. С чьго-то поста выделил, а почему ты?. Хз...
файл подкачки это продолжение оперативки и должно работать быстро а вы ее пиханули на медленый диск. папка темп это место для распаковки файлов и на медленном диске это замедляется, а если прога использует темп во время конвертации видео или картинок или аудио. тоже тормоза ведь как тут писали выше ssd в 226 раз быстрее. фетч и суперфетч содержит таблици для прямого доступа к нужным файлам и библиотекам нужным для запуска и работы программ а вы заставляете загрузчик шарится по всему диску целиком для чтения всего необходимого. ну если вы не видете замедления значит вы не используете преимущества ssd дисков и толк от того что вы его используте скажем так "сомнителен".
всегда отключаю парковку, дабы продлить срок службы винчестеру.
при парковке шпиндель диска не останавливается, а пишут именно про шпиндель. головки очень сбалансированая система и скажем так не нагружается при работе как вы думаете. поэтому им неважно над какой частью диска находится или быть препарковаными.
Я,например,отключаю службы префеч и службу поиска,поскольку они для SSD не нужны. Кроме того перенес файл подкачки , ТЕМП переменные ,временные файлы интернета,рабочий стол и загрузки на другой диск.
Смысл тогда вашей покупки и установки SSD всё что требовательно к быстрому доступу вы перенесли на жесткий диск. много таких советов и статей читал - полный бред. Собирал комп 11 сентября (как щас помню) 2013. Переустанавливал, восстанавливал и всячески "извращался" с тестовыми сборками, устанавливая с нуля и обновляя - диск здоров 98%. Да и вообще срок службы жесткого диска около 4-х лет в среднем, при умеренном использовании SSD (не как я!) то же около 4-х. Отсюда вывод - это паранойя, что все ячейки сдохнут быстро. Единственное, что настраивал на хард это кеши графических прог (Ae, Pr, Nuke и т. п.) с остальным даже не заморачивался. Ох, еще востонавление системы конечно же отключаю и режим гибернации
Код
powercfg /h off
. Это сугубо мое мнение.
И не пойму, вы браузер не можете настроить что ли, что бы загрузки шли на жесткие диски или как?
Жесткие диски, к слову, у меня и в 7-ке и 8.1, и 10 всегда отключаются если не используются, т. е. не заходя в настройки питания - по умолчанию. 10049 тому не исключение.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!