Спецы, а вот такой "хрени" никто не наблюдал? Может это и нормальное явление, но мне не нравится... Ставлю Win10 с "нуля", CPU-Z показывает нормальную работу Turbo-Bust, множитель меняется в интервале 8-48 (ASUS Z97-deluxe, i7-4790K подразогнанный), в покое множитель 8. После запуска некоторых программ (WinRar распаковывал архив 20 Gb, PerformanceTest.8.0.Build.1046 пробовал прогнать), множитель замерзает на 48 зачем-то. и не падает... Это особенность Win10 или как?
Уважаемые спецы! Растолкуйте, почему в папке RecoveryImage образуется то Install.esd, то Install.wim? Догадываюсь, что дело в способе обновления, если по воздуху, то должен быть esd из-за сжатого формата. Сейчас на основном SSD обновил 49-ю с минимумом программ (Office 2007, плейеры, Behold-TV и остальное по мелочи). Обновлялась 18 мин.с учеткой MS, chesk connection крутилась 1-2 с, потом все установилось без запроса пароля. Сборка приятно удивила своей стабильностью, все ранешние баги пропали, проги все работают, Spartan выправили и он вроде стал работать еще быстрее. Правда, пропали "люди", но они мне даром не нужны, настройки сети, как и всех закрыты, но сеть кабельная, средненькая (10 Mbit), это пока не очень волнует. Винда стала весить 23 Gb, папка RecoveryImage - 3,74 Gb, Windows.old - 2,7 Gb, SWindows.-BT - 779 Mb. В общем, лишнего мусора нет. Если так дальше пойдет, то я переменю мнение об исключительности чистой установки. И еще, просветите насчет учеток, я в них дуб дубом, раньше не работал. Народ устанавливает локальные только, чтобы Microsoft не лез в личную жизнь, или есть еще какие-то причины?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!