все операции проводятся конкретно с тем разделом куда требуется установить ось. второй раздел диска не затрагивается
Разметка диска GPT или MBR, это разметка всего диска. Нельзя преобразовать один раздел в одну разметку, другой раздел в другую. Средствами Windows конвертировать в GPT/MBR можно только пустой диск (без разделов).
Всем привет! У меня воpникла проблема с установкой connectify, точнее не устанавливается драйвер. После установки предлагает перезагрузиться для завершения установки и при перезагрузке я отключал проверку подписи драйверов, но успехом это не увенчалось. Есть у кого какие идеи по решению этой проблемы? Может кто-то тоже пользуется данным ПО и удачно установил, поделитесь опытом
Разметка диска GPT или MBR, это разметка всего диска. Нельзя преобразовать один раздел в одну разметку, другой раздел в другую. Средствами Windows конвертировать в GPT/MBR можно только пустой диск (без разделов).
Цитатаqwerty2014 ()
все операции проводятся конкретно с тем разделом куда требуется установить ось. второй раздел диска не затрагивается ...я сам лично проделывал эту операцию не один раз при установки десятки на бук с EFI и восьмёркой
qwerty2014, да Вы сотворяете чудо, жаль, что не могу проверить ваш метод. Но может быть кто-то захочет или уже повторил успешно? nordrus, ну так как решилась Ваша проблема?
Цитата
...при установки десятки на бук с EFI и восьмёркой
в этом кроется вся сермяжная правда))) они уже в GPT и все, что ваш метод позволил Вам, так это - обойти безопасную загрузку UEFI BIOS.
на 9926 все настраивал и все работало, на 10049 не могу настроить
Бывает , что в новой версии Windows меняются какие то алгоритмы сети , которые управляющий сервер не понимает. И кстати сервер может управлять сетью большим количеством методов. При возникновении таких ситуаций на сервере выполняется дополнительная настройка. Т.е. я хочу сказать , что сеть с сервером может быть очень сложной в настройке.
Если на компьютере с Win10 если расшарить какую то папку , то с компьютера с WinXP её можно подключить ? Попробуй напрямую подключить комп с Win10 к компу с WinXP.
Ещё такая мысль пришла : на 9926 была локальная учётка или сетевая (Microsoft) ?
Прошу помощи что-бы разобраться.У меня диск 'C'~28.2 Гб.,после установки на чистую с диска Win10 build 10041 свободного места на диске осталось~18 Гб.,после обновления Win10 на build10049 через Центр Обновления на диске осталось ~5гб.,После Очистки диска "C"утилитой Windows на диски стало ~11,9Гб.,подскажите где может быть остальные ~6Гб.Заранее благодарен.
28.2Гб. - build 10041(10.2Гб.)=~18 Гб. - build10049(13Гб.)=~5гб.Очистки диска(6.9Гб.)=~11,9Гб.т.е. на build 10041 + обнова на build10049(а это вместе: 16.3Гб.) если я правильно понял, то о каких~6Гб. может быть речь?
в этом кроется вся сермяжная правда))) они уже в GPT
были в GPT при покупке бука с предустановленной восьмёркой. Но сразу после покупки жёсткий был переразбит как мне нужно было и была установлена 8.1 в разметке MBR. Потом появился первый публичный билд десятки и при попытке её установить получал сообщение о невозможности установки, потому что HDD имеет разметку отличную от требуемой (GPT). Начал искать инфу, как безболезненно сменить разметку и не задеть важную инфу (около 500 гектар) на втором разделе. Вот тут-то мне и попалась статейка с разными способами. Самым простым и действенным оказался тот о котором я написал.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!