1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
может кому интересно будет - установил 74 на чистую...все нормально стало...запорол несколько программ...решил опять на чистую поставить...7 раз ставил...и с флешки и с диска...в конце пишет что проводник что то там делает не так и «Память не может быть read»...Поставил 8.1...активировал и накатил сверху 74...вроде всё пучком...только папка FileRepository больше чем чистая 74...Решил поставить опять 74 на чистую...и о чудо...поверх этого бутерброда, с удалением разделов и созданием новых, всё встало как надо...ни какой ошибки проводника нет...чудеса
это не компутер, а вертолет под управлением ос 10. майки говорили ж, что их детище будет адаптированно ко всему, а следовательно делаем вывод, и к радиоуправляемым моделям.
сегодня ночью сделал так: из оф. образа "Windows10_InsiderPreview_x64_RU-RU_10074", а там два индекса, это Windows 10 Technical Preview и Windows 10 Pro Technical Preview взял только первый, и им обновил свою злополучную Windows 7 Home Basic, на выходе получил: Windows 10 Home Insider Preview. но как и ожидалось с не моим ключом. решил активировать как посоветовал papanya1948, и в ответ получил такую запись в cmd, типа не парься, твой ключь не является тем которым можно было бы активировать имеющуюся систему. вопрос остался открытым......
Если ключ валидный, то остаётся ждать финальный релиз.
papanya1948, я уже упарился с ней. самое интересное, что по началу на ноуте стояла х86 домашняя базовая, мне отдали ключь, т.к. я там давно уже приживил восьмерку, и с нее уходить девушка не собирается. так вот я поставил домашнюю 86ю на свой ноут, на соседний раздел, пытался и через цо и сетапом, все напрасно. теперь я уже поставил х64ю версию домашней, и опять такая же засада. причем ведь просто ключом, просто семерка в любой редакции активируется. что за хрень не поймму.....
кроме хорошего капутера надо не мешать ей "обживаться" после установки. Ось что там докачает по интернету, что то просканирует и оптимизирует в меру своих возможностей и заработает вполне прилично. Десятка и восьмая виндовс грузят железо меньше чем виндовс 7. Многие со слабым железом это заметили. Последние оси сделаны для установки и на планшеты, а там с аппаратными ресурсами не очень, вот майкрософт и умерил аппетит.
Ну если убирать файл подкачки и службы отвечающие за "самообслуживание" то откуда скорость возьмётся?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!