1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Люди , ещё вопрос, как лучше сделать резервный образ? 1) Штатным средством Windows 2) имеется Acronis 2015
Делаю и первым и вторым. Первый выручает если винда запускается хоть как то. Второй выручает если система вообще не запускается ( конечно образ Акрониса нужно держать не на системном разделе и загружаться с загрузочного диска Акронис) Меня часто выручал Акронис
kream7, у меня один физ HDD разделён на два раздела C и D, естественно система на С. Я делаю образ Акронисом и сохраняю его на D, и если нужно восстановить, то я загружаюсь с загрузочной флешки Акронис , он находит образ на D и восстанавливает. (рискованно конечно)
для настойчивых, впрочем как и я, желающих получить из воздуха:
имея на руках windows 8 single lenguage, обновил ее с помощью прог.WSUS Offline Update, ну и дале по шагам.(сразу хочу оговорится, это винда с паралельного бука), таки вот, получил независимую windows на своем, родимом, и ни что нибудь, а самую что ни на есть windows 8.1. любоппытные прямиком в личку.
Вопрос к Lenchik чем в ReFs форматировали, она вроде только серверами поддерживается.
Я где то уже здесь отвечал, поддерживается она не только серверами, а любой осью начиная с windows 8, другое дело что форматировать они не умеют. И даже не форматировать, а этот вариант выбора в меню форматирования отключен. Включается в реестре
Либо вручную, либо reg файлик создаете и запускаете.
Виндовс 7 и более старые её не видят, сам проверил. Стартовым такой диск то же не бывает, по крайней мере при устанавливаться отказывается на такую систему. Флэшки не форматируются и по моему любые небольшие диски.
а вот и ещё одна неприятность. Прогнал проверку сисфайлов. Результат следующий
"Начало стадии проверки при сканировании системы. Проверка 100% завершена.
Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Подробные сведения см. в файле CBS.Log, который находится по следующему пути: windir\Logs\CBS\CBS.log. Например, C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Обратите внимание, что ведение журнала в настоящее время не поддерживается для автономного обслуживания."
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!