1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
А ведь Вы правы, я раньше вообще в эту папку не заглядывал, просто вклинился в дискуссию. Похоже я сдуру удалил все драйвера. Ну чтож, посмотрим, что будет дальше. Тогда такой вопрос: а в RecoveryImage какие драйвера остаются? У многих эта папка тоже раздувается.
Наверное все же распухание Windows\SxS сильно зависит от железа и,
быть может, установленного софта. У меня в системе, последовательно прошедшей 8.1->9879->10026->10049->10061->10074, SxS весит 4.5 Gb, а DriverStore - 450 Mb. pnputil постоянно запускаю, но устарелых драйверов - НЕТ, вычистил еще под 9879, куда все же прорвалась парочка И не откуда им появится, если от билда к билду у меня контент директории $Windows.~BT\Drivers ВСЕГДА один и тот же, как и состав установленных драйверов.
все не могу опредилиться Ентерпрайз или про из офф iso? у меня 8.1 была по телефону активированна, получается это оффицыально купленная винда. Сработает ли ключь на 10 -ке?
Винду вообще обещают за бесплатно, на любую ломаную.
Не подскажите когда такое обещали? Что-то не припоминаю. Помню сарафанное радио разнесло дезинформацию по сети... А вот про бесплатно да еще и на ломанную что-то не могу припомнить....
Кто знает как удалить корзину с рабочего стола , на предыдущей сборки заходил в персонализацию и значки рабочего стола и отключал её , а щас персонализация изменилась и не знаю как теперь её убрать.
Вбей в поиск "значк" и выбери пункт "отображение или скрытие обычных значков рабочего стола"
Наверное все же распухание Windows\SxS сильно зависит от железа и,
Единственно известная мне причина столь чрезмерного распухания DriverStore - баг при обновлении сборки, когда система скачивает и устанавливает целый пак драйверов. Я так удалял оттуда штук 40 нвидий и 20 дров на звук, и выходило у меня тоже в районе 20 гигабайт.
с момента объявления об акции по бесплатному обновлению, MS заявила о том, что инициатива НЕ ВКЛЮЧАЕТ КОРПОРАТИВНУЮ редакцию ( Enterprise ). Почему Вы решили, что Вы ее КУПИЛИ, если она не продается в принципе, а лишь устанавливается корпорациями своим сотрудникам. А вот с корпораций за лицензию на N-копий, MS денежки слупит, корпорациям деваться некуда.
Не подскажите когда такое обещали? Что-то не припоминаю. Помню сарафанное радио разнесло дезинформацию по сети... А вот про бесплатно да еще и на ломанную что-то не могу припомнить....
Пиратская винда после обновления до десятки так и останется пиратской. Легальные копии сохранят при обновлении свою легальность. Ну а Взор говорит, что все инсайдеры получат её бесплатно и легально.
система скачивает и устанавливает целый пак драйверов
А как было под восьмеркой и 8.1? Хочу понять это баг, свойственный именно билдам десятки или ВСЕГДА так было? P.S: возможен еще один вариант - политика самого прозводителя, который не раздает драйвера поштучно, а лишь целыми корзинами То есть с сайта производителя нельзя скачать лишь конкретный драйвер, а лишь целый пакет
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!