1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
mnick2003, спасибо. всё понял. а скажите - забыл сразу спросить - до флешки-биоса у Вас, что на компе было? да! и какие ключи при установке подставляли? под мелкой ли учеткой? как инсайдер, да?
Накатом SL версия ставится без потери ключа родного лицензионного, который вшит в биос, обнова с 8 single Language ru была на 8.1 первоначально SL, потом только накатом 10240 build Правда страх остается все ровно что таким образом еще случайно блоконут сам мой этот лиценз. родной ключ
но как я понимаю, то будет перекладывать ключик в реестре, и интернет помоему ни причем.
если настоящая KMS то без сети никак. KMS в первоначальном виде это вполне себе легальная корпоративная активация. Покупаете вы лицензию KMS скажем на 100 компьютеров, инсталлируете KMS сервер в сети предприятия, а остальные клиенты активируются с него, а не на сайте Майкрософт. Ну некоторые "несознательные" люди делают такие сервера доступными через глобальную сеть. Но активация живет пока сервер не прикрыли, а это только вопрос времени, так как нелегально.
Обновился. Самое страшное разочарование - исчезла надпись с номером версии в нижнем правом углу. Неужели билдомания закончилась ?! В голову лезут разные мысли про... Windows 11..
Доброе утро друзья. У меня вопрос. И все таки, 10 Enterprise имеет браузер Edge? Насколько я понимаю, его там не должно быть,так как Enterprise корпаративная и очень много ограничений в получении нового. Разговор шел,что оставят "дремучий" IE. Так ли это?
Подскажите как 100% выключить обновление драйверов через ЦО в этой сборке, вроди как отключил, но они все равно обновляются?
в политиках запрещаем установку дров)) В меню Пуск выберите пункт Выполнить.В поле Открыть введите команду Gpedit.msc и нажмите кнопку ОК. административные шаблоны - система - установка устройств - ограничения на установку устройств - запретить установку устройств с указанными кодами устройств - параметр политики-указать включено - нажать окей..кода устройств берём с диспетчера устройств - нужное обородование - свойства этого оборудования - сведения - ид оборудования .
рабочий активатор есть у кого вчера накатывал с обновлением . Получилась полная хрень и пришлось переустонавливать . Активация слетела естественно и пробовал с 2 бэкапов ключ восстановить и ничего не помогло
Кто ставил эту сборку через ЦО, у нас она стабильно работает? Просто у меня жесть какая то, чет постоянно загружает жесткий на 100% и очень долго стартует.
Учётка нужна не для работы в окнах, а для работы магазина, может покупать что будете. Если не открывать магазин, можно просидеть без учётки, обновления будут и активация не слетит.
Пользователи Windows 10 Insider Preview (редакции Home и Pro) с зарегистрированными MSA, привязанными к ПК, получат финальный релиз Windows 10, начиная с 29 июля. Он придёт как обычный билд в стандартном порядке. Мне задают много вопросов от участников Windows Insider о том, как это будет работать при чистой установке с ISO. Так вот, пока у вас установлен билд Insider Preview и привязан к MSA, который нужно зарегистрировать, вы получите финальный релиз Windows 10 и останетесь в активированном режиме. Как только вы успешно установили его и активировали, вы уже сможете осуществлять чистую установку с любого источника на этот ПК, если хотите начать с чистого листа».
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!