1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Ибо я так понял что Кортавая Cortana на русском языке говорить в ближайшие года два не начнет, а когда начнет то не известно, будет ли это нужно. Я так же понял что Идж работает не совсем хорошо, но его допилят, при этом IE не уберут? Не понятно почему зачем 2 браузера вместо одного, ну как был FF +Хром так по ходу и будет. Так же интересует скорость и стабтльность работы относительно Win 7 есть ли разница?
Вы же сами на все свои вопросы ответили,а вот стоит ли устанавливать 10240 лично Ваше решение,пока Сам не сравнишь....
Дык... восьмерка мне не нужна была ранее ни разу, потому и не в курсе, да и, откровенно говоря, сам сайт Майкрософтовский тоже сделан по-идиотски... Я им так прямо в лоб и сказал))) Нет, ну я зашел скачать конкретную вещь, я знаю, что именно мне надо, а нужен был, как-то припоминаю, элементарный сервис-пак для семерки. Нет, блин, они мне радостно стали восьмерку-точку-один предлагать и утверждать, что браузер мне прямо эксплорер "вынь да положь как нужен." А потребовался тот же эксплорер, на машину пострадавшую и его не имевшую, то мне начали по мозгам ездить, что под эту систему его не имеется. Конечно, не имеется, то линукс была, я с лайфсиди грузился на той машине. Но мне не надо говорить, что под систему нету, ты мне просто дай возможность просто скачивать. Нет, упирается и предлагает поставить восьмерку. Как тот заяц, что лосю спать помогал (притча,или даже анекдотом назвать можно). Мне надо то, за чем пришел и ничего более. Есть, с чем сравнить, потому и возмущаюсь. На тот же Асус, или гигабит приятно заглянуть - вот текущие драйвера, вот архивные, надо скачать - да не вопрос! Есть и там свои недочеты, к примеру, выделить оптом десяток драйверов нет возможности. Это тоже очень неразумно. И даже нету утилиты, которая, определив имеющееся железо, скачает необходимое. Это есть у драйвербустера IOBit-овского, хоть и тоже не вполне четко определяет устаревшее железо. драйверпак сольюшн может это. Везде свои тонкости, но навязчивая дружелюбность сайта майков, при всем том, что надо было позвонить и спросить - нету телефона контактного центра, пока дороешься, много "доброй" лексик вспомнишь... К чему я это? Хорошо, что в открытом, но сделан сайт паршиво. Это было месяца полтора назад, может и поправили, потому что к выходу десятки упоминали о рестайлинге и переработке структуры, ибо не я один ругался по поводу телефона поддержки.
Подскажите будьте так любезны, кто знает. Форум весь не осилил но, страниц 50 таки смог. Это (240-вая то-бишь версия) по уверению некоторых коренных обитателей форума и есть та сборка, которая будет 29 числа в релизе. И вот что меня интересует, можно ли ее поставить и не активировать? То есть как в RTM 7,8,8.1 триальный период? А то тут что-то не понятное с вшитыми ключами! Так же интересует можно ли выключить Кортану, если она уже тут присутствует (в отключении компонентов) вырубить магазин и идж? Ибо я так понял что Кортавая Cortana на русском языке говорить в ближайшие года два не начнет, а когда начнет то не известно, будет ли это нужно. Я так же понял что Идж работает не совсем хорошо, но его допилят, при этом IE не уберут? Не понятно почему зачем 2 браузера вместо одного, ну как был FF +Хром так по ходу и будет. Так же интересует скорость и стабтльность работы относительно Win 7 есть ли разница?
1. Это типа первый релиз. См. шапку. 2. Поставить можно, не активировать можно, но будет стандвртные настройки неактивированной системы вроде отсутствия персонализации. 3. Триальных периодов нет. Установка с ключом по умолчанию. 4. Кортана работает только в некоторых регионах, где её нет, там работает обычный поиск. 5. Вырубить магазин и Е́дж (тому кто решит возразить - так произносит Cortana. "Start Microsoft Édge" - "Opening Microsoft Édge...") стандартными средствами нельзя, DIM4ELA рекомендовать такие способы нельзя, ибо поскольку эти приложения являются системными, на них много функциональности зашито. Спросили конкретный вопрос получили конкретный ответ, а не рассчитываем на то что пользователь будет ругаться на то что у него потом что-то явным способом несвязанное вдруг отказывается работать. Кому не нужен магазин и Édge можете их открепить. 6. Может и начнёт, кто знает. 7. Нормально работает, оба браузера для совместимости. 8. По скорости/стабильности работы ответ разный у всех, лучше самому проверять.
сейчас на компе, на котором я 15-го 166 апдейтнул на 240 из ЦО с непотерей активации, сейчас снёс этот диск (с 240-ой), выдернул шнурок инета и установил в неразмеченную зону с 0-биоса ночной Взора DVD-Pro_х64 (прожег им болванку). ось два раза просила ключ - не дал. других никаких осей/2х-3х бутов на компе нет. знаю по многочисленным тут отчетам, что как только воткну шнурок инета, 240-ая тут же проактивируется в локале. потом я засигню MSA. но не свой инсайдерский, а новый, который я нарочно только что на другом компе придумал (ес-но он не инсайдерский). у меня ось останется активированной, да? и если да, то этот комп я могу подарить/продать вместе с активированной навсегда осью+c новым MSA (это покупателю в подарок - MSA). комп уже, ведь не будет иметь ко мне никакого отношения (к моему старому инсайдер-MSA), да? зы. спрашиваю, надеясь, что кто это уже пытался проделывать (а я пропустил просто). не хочу палить зря свой новенький MSA.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!