1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Доброго Всем времени суток! Уважаемые форумчане, нужна очень срочно Ваша помощь!
Уже двое суток не могу установить Windows 10240 из шапки, Original M$ (Pro/Home) [Russian] (x86), второй системой параллельно с Windows 7. Перепробовала десятки различных способов, методов и специальных утилит - всё безрезультатно! Запускается начало установки и все пункты до завершения установки проходят гладко, затем компьютер уходит на стандартную перезагрузку, включается чёрный экран с выбором загрузки систем Win 7 и 10 - но далее, при выборе Win 10, продолжения установки системы не происходит, а включается синий экран с предложением восстановления системы (тоже не работает) и ниже на синем экране сообщение системы:
дальнейшая установка системы Windows 10 не возможна, так как в системе отсутствует загрузочный файл! и далее: Отсутствует файл:\Windows\system32\winload.exe Код ошибки:0xc000000d
И при всём этом, при выборе Windosw 7 - семёрка загружается стабильно и без проблем. Но когда я из 7 захожу в Мой компьютер и открываю локальный диск D, на который установилась не до конца 10 и захожу по пути:\Windows\System32\Boot\ - там оказывается лежит целый и невредимый файл winload.exe - но синий экран продолжает настаивать об его отсутствии в системе!
Да, если что, на моём компьютере стоит - BIOS с MBR
P.S. Друзья, а может если кто уже установил себе Windows 10240 из шапки, Original M$ (Pro/Home) [Russian] (x86), и у Вас всё правильно установилось и работает - скопируете со своей работающей системы файл загрузки winload.exe (путь к файлу указан выше) и поделитесь им с бедной девушкой, выложив его ссылку для скачивания или скинув мне на мой профиль в сообщении или на эл.почту!
Буду очень признательна и благодарна Всем, кто поможет решить мне данную проблему! Спасибо!
Попробуйте запустить среду восстановления с загрузочного диска или флещки для Windows 7, и выбрать там Восстановление запуска системы, указать в перечне систем Windows 10.
Есть вопрос по обновлению. У меня ноутбук с лицензионной windows 7. стоит обычный hdd, но я купил SSD и хочу поставить windows 10 на ssd диск. Мелкософт писали что можно будет записать образ на флешку и сделать чистую установку. Как это можно сделать... скачался же не образ, а файлы и они заблокированы образ не пишется
в папке $Windows.~BT смотрите папку sources, а в ней install.esd. вот уже его нужно сконвертировать в образ, и записать на флешку. что не понятно в личку, поясню. путь такой: C:\$Windows.~BT\sources\install.esd
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!