1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Задавал вопрос про значки рабочего стола, их отображение... Сам себе и отвечаю, может кто не в курсе.Спрятали их зачем-то так же неудобно, как и переключение разрешения экрана. Впрочем, разрешение устанавливается то, что рекомендуется производителем монитора, а это у него (монитора) спрашивается автоматом после его (монитора же) опроса и идентификации. И в дальнейшем не так и часто бывает нужно его переключать. Так вот, про значки.. Включение-выключение значков в финальной десятке лежит в "Рабочий стол ->ПКМ->персонализация-> темы -> параметры значков рабочего стола". Там они и включаются. На кой так было делать, без понятия. В бетах 10х это было куда ближе. А в общедоступной финальной - такая проблемка. Может и доработают. Спасибо за внимание:-)
видимо просто они не сильно кому и нужны. что мы используем? корзину, так она по умолчанию, а что еще? этот компьютер, так в проводнике открывается без проблем. а кому уж нужно в край эти значки, таки и найдут.
Да, это все же сила привычки, но уже лет 7, если не больше, слева вверху "Мой", или "Этот", как сейчас сделано... Удобно, по нему ПКМ -> управление и вот они все параметры, от событий, до служб и диспетчера дисков (управление дисками). Понимаю, что можно и через Пуск до него добраться, но зачем улучшать то, что и так вполне себе нормально работает?Они кому мешали?Нет... Меня то же самое добивало еще в семерке... Зачем излишне упрощать в редации Домашняя Базовая, или чуть повыше правокнопочное меню на столе и не только?И за персонализацией, или сменой обоев приходилось ходить кругами. Это как в том анекдоте про подметание плаца ломами: -"..мне не надо быстрее, мне надо, чтобы вы за...мучались!" И из-за этого приходится брать Профессиональную, хотя я огромным числом ее профессиональных функций и не пользуюсь и может и не знаю.Зато там все адекватно и удобно "изкаробки". И такие мелочи - сплошь и рядом. Редактор, прилагающийся - *.docx открывает, но не сохраняет в нем! только в rtf. О *.doc он и вовсе не в курсе. Подталкивая таким образом к покупке офиса, или сервису 365му... А если мне ну не нужно сложных текстов, но надо (требования у заказчика какого-либо) тексты, простые тексты приносит в вордовском формате? Ну и оставь! Нет, изобрели проблему. Делали ведь одно время на ноутбуках с семеркой Word 2010 Starter и Exсel такой же. И что? Отказались, вероятно кто-то подсчитал, что не покупают полноразмерного офиса из-за этого... А нафиг он никому не нужен.))Отказались, теперь по подписке предлагают 365й... Почти даром, ага... и так по-мелочам... Да поставь ты за семерку, пусть и ненавернутую, самую что ни на есть стартер цену хотя бы в 1000р, ну в 1500, ладно, но с нормальной функциональностью стола того же, что не стало бы большинство из пользователей е покупать? Да из принципа купили бы, чтобы с чистой совестью потом мозги канифолить техподдержке))).Потому, видать и не ставят такую цену:-) И, почему-то меня гложет такая мысль, что в таком вот направлении система и плывет потихоньку,много шуму, мало смысла.
Удобно, по нему ПКМ -> управление и вот они все параметры, от событий, до служб и диспетчера дисков (управление дисками)
Ну это вы просто не в курсе, отстали от жизни. Здесь это намного удобнее чем скажем в семерке и вообще несравнимо с ХР. Здесь доступ ко всему делается "задней левой", правой кнопкой по логотипу виндовс в левом нижнем углу и что хочешь, и управление дисками и диспетчер устройств и управление компьютером, командная строка и наконец панель управления. Все это появилось еще в восьмерке, поэтому удивительно что вы об этом не знаете.
ЦитатаHolger ()
А если мне ну не нужно сложных текстов, но надо (требования у заказчика какого-либо) тексты, простые тексты приносит в вордовском формате?
А для этого есть сторонняя и бесплатная разработка Open Office.
Русской пока как я понимаю, нет. Windows 10 N в смысле.
Я поставил анг. энку потом поставил онлайн русик, всё заработало отлично, крякозябры убираются как и в 7, заменой файла C_1252.NLS в C:\Windows\System32. Кто не в курсе, копируем файл C:\Windows\System32 - C_1251.NLS в другую директорию, переименовал его на C_1252.NLS, а родной 1252 удаляем или переименовал 1_C_1252.NLS, а тот вставляем.
Всё это делается дав себе права владельца, перезагрузка и всё ОК!!
У меня проблема стала после установки АМД дров, пока не разобрался, перезагрузка и всё висит, второй моник к ноуту подключён, не работает внешняя клава, через пару минут всё работает.
Я вчера задавал вопрос, но ответа не вижу...у меня РУССКАЯ windows 10 pro 10240 официальная Обнаружил что практически все службы (панель управления > Администрирование > службы). на английском языке Плюс ПКМ на рабочем столе, первые три пункта меню снизу на английском
Всем привет, я заметил интересную особенность, обновлялся с предварительных сборок до 10240 пользовался уже 3 недели как и как начали устанавливать RTM сразу заметил что при использовании нескольких рабочих столов в системе обновленной сборками 1 программа открывается на все рабочие столы, то есть к примеру открываю браузер на 1 рабочем столе, перехожу на второй и при нажатии на иконку на панеле задач меня кидает назад на 1 рабочий стол в браузер, а вот в RTM можно открыть 2 браузера на 2 рабочих столах
Обновляться стоит только тем, у кого железо популярное. У меня были при обновлении драйвера для наушников, но для 10-ой версии их софта нет, при попытке обновить потерял. Другой планшет от acer, не завёл wi-fi, nfc и не работает камера. Surface pro в начале тоже испугал пропажей модуля беспроводной связи, но потом починился. Странный процесс system, который растёт до двух гигов, возможно потому что зря разрешил опции по умолчанию и удалил avast. Так же в стиме иероглифы вместо англиских букв, пока не отключил direct write, в edje тоже самое, firefox не работают кнопки, если не стандартная тема. З.Ы. про удаление и массовую слежку не верю. Особенно с источника RT.
Внимание вопрос !! - никто не решил вопрос с увеличением количества ярлыков в Пуске в списке часто используемых программ? По-умолчанию оно равно шести, увеличить бы до десяти:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!