1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Подскажите пожалуйста, можно ли удалить какой-нибудь из разделов диска С: , и как? 500 МБ был при 7-ке. 450 МБ появился после установки 10-ки. В левом разделе меню "удалить" не активно (только сжать), а в правом даёт только меню "справка".
после перезагрузки - кстати перезагрузка какая то 2я толь или очень длинная и пишет не удалось установить, отмена установки обновления! А в WHDownloader только вот такие обновления, этого последнего нет!
dskv, У меня тоже так, при установки ОС, я только форматирую раздел на который ставлю ОС, и разделы не создаются. Пока сбоев не было, а так есть копии акронисом, 5-7 минут и система готова
IL-II, смотря на каком именно из этих разделов находится загрузка WinRE. В случае если вас устраивает использование консольных утилит diskpart, bcdedit и reagentc для перенастройки WinRE - можете перенести куда вам надо, иначе же оставьте как есть. При сегодняшних размерах винчестеров эти кусочки не важны, чтобы о них печься.
Сколько ж об этом писалось. Если ставишь обновой-разделы создаются, если с БИВАСА-их мона удалить под загрузчиком и ставить на чистый диск, на ОДИН раздел.
Цитатаarseny92 ()
При сегодняшних размерах винчестеров эти кусочки не важны, чтобы о них печься.
Чессо, на ССД_ку жалко-почти гиг, у меня всего то 128 г. По этому пока и отключил ССД_ку, что б определяться, что поставить.
Если ставишь обновой-разделы создаются, если с БИВАСА-их мона удалить под загрузчиком и ставить на чистый диск, на ОДИН раздел.
В том то и дело, что обновой и на SSD. Переставлять не хочется, вроде как у Майкрософт возникают проблемы с активацией. Ранее была 10-ка с одним разделом - правильно ставил в чистую. Просто, спросил может есть какие-то варианты (ну, слияния, например)
Doygi, Благодарю, но решил проблему уже путём удаления не использовавшихся уч. записей, которые я кстати не создавал, и не мог создать и мне не известное имя там было буржуйское по этому вот адресу
PSM1953, dskv, Slava0057, Вы не спросили, у человека биос иль UEFI, SSD или HDD, ставить можно по разному и будет по разному, работа тоже по разному, и с каждым днём у всех все больше отличий и багов накапливается, про обновления с ОС в ОС вообще можно вечно разговаривать!!!
Установка системы на SSD и HDD происходят одинаково но с разной скоростью. С SSD нужно работать так же как с HDD и не заморачиваться по поводу циклов перезаписей ячеек NAND. Поэтому это сравнение не актуально.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!