1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Как отключить Защитник полностью? Перепробовол тучу методов он всеравно запускается
попробуйте: Пуск->(win + R) вводим "gpedit.msc", далее, Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты windows -> Endpoint Protection. Заходим во вкладку -> Защита в реальном времени и выбираем пункт Выключить/Включить защиту в реальном времени и выбираем из трех значений (Не задано, отключить, включить). Там смотри
После того как в диспетчере руками обновил сата\юзб и остальные существующие контроллеры - летает, серьезно..
я об этом еще в темах предыдущих бильдов писал. Кто бы еще это читал, что драйвер на SATA винда ставит 2006 года и при обновлении скорость дисковой системы возрастает.
Объясните непонимающему человеку. Если я сейчас поставлю эту сборку на комп (комп новый, стоит только free dos), 29 июля или позже я смогу обновится до релизной версии?
Установил, работает заметно шустрее, чем раньше ( правда, у меня стояла 10-ка сборки 5 назад). Но оперативку жрет так же сильно 43% от 4 гигов. Может можно что-то сделать?
Как отключить Защитник полностью? Перепробовол тучу методов он всеравно запускается
Для отключения с помощью редактора локальной групповой политики:
1. Нажмите клавиши Win+R и введите gpedit.msc в окно «Выполнить». 2. Зайдите в Конфигурация программ — Административные шаблоны — Компоненты Windows — Endpoint Protection. 3. В правой части редактора локальной групповой политики дважды кликните по пункту "Выключить Endpoint Protection". 4. Установите «Включено» для этого параметра, если требуется отключить защитник, нажмите «Ок» и выйдите из редактора. 5. Дважды кликните по пункту "Разрешить постоянную работу службы защиты от вредоносных программ" 6. Установите «Отключено» для этого параметра, и перейдите к разделу "Защита в режиме реального времени. 7. Перейдите в раздел "Защита в режиме реального времени". 8. Дважды кликните по пункту "Выключить защиту в реальном времени". 9. Установите «Включено» для этого параметра, если требуется отключить защитник полностью, нажмите «Ок» и выйдите из редактора. В результате служба защитника Windows 10 будет остановлена (т.е. он будет полностью отключен) и вы увидите уведомление об этом.
В аккаунте у мелких есть возможность удалить компьютер с регистрации, я так понял.
это удаление ни на что не влияет. Это типа какие то дополнительные функции, типа на этот компьютер у мелких еще что приобрести. Запись появляется при подтверждении через SMS или почту. Я после этого менял имя у компьютера и оно синхронно в этой записи не изменилось, удалил запись, всё на месте, и регистрация и инсайдерство. Где то в другом месте они нас фиксируют.
Только что обнулил винду в исходное положение через настройки-восстановление-вернуть компьютер в исходное состояние. Всё прошло на ура. Активация прошла через мой аккаунт Майкрософт.
То есть до этого момента она не была активирована? Или понадобилась повторная активация?
Если я сейчас поставлю эту сборку на комп (комп новый, стоит только free dos), 29 июля или позже я смогу обновится до релизной версии?
вы эту сборку поставить конечно сможете, но на этом всё счастье и кончится, вам её даже не активировать по нормальному. В вашем случае только 8.1 ставить, активировать, как сподобитесь и обновлять на 10240. Ну а если дотерпите до 29 то толстый бумажник надо приготовить, 13 с чем то тысяч деревянных будет. Или вшивая KMS активация.
Ребят, кто знает, как решить проблему с закреплением/откреплением значков в пуске, умоляю, отпишитесь в ЛС. А то эта хрень меня уже довела конкретно, если не исправлю за сегодня - завтра, сношу нахрен и ставлю обратно 8.1.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!