1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Вероятно MS облажались с активацией,сами не поняли что будет. Кто успел,тот на коне...кто опоздал тот покупает.
Может и облажались, а по второму пункту всё в порядке, есть варианты.
Как мне видится весь процесс (в результате проделанных опытов)? В МС есть некая база данных наших железяк, привязана ли она к МС аккаунтам вопрос отдельный и скорей всего нет. В этой базе описанию каждой железяки сопоставлено что на ней было активировано. Поэтому если скажем у вас на компе стояла активированная 10166, то она стразу после установки и будет активированной. То есть временно, сейчас активации нет совсем. И если вы что то установили и оно не активировано, то не сучите ножонками и не меняйте ключи, это бесполезно. Нужно установить что то, что уже было активировано на этом самом компьютере и обновить его до 10240. Ну а если на конкретном компьютере никогда не стояло ни одной активированной в МС десятки, то выход только один, установить и активировать 8.1 а потом её обновить до 10240. Благо активацию 8.1 не отключали. Способ апгрейда значения не имеет. Великолепно апгрейдится и онлайн и с самодельного ISO, лишь бы версии были подходящие.
По вопросу потери старого ключа. Не теряется. Можно после апгрейда 8.1 до 10240 на другой раздел снова установить 8.1 и активировать. Ленивые могут склонировать акронисом 8.1 на другой раздел, настроить мультизагрузку и одни из клонов 8.1 проапгредить до 10240.
Успевайте зарегистрировать всё ваше железо, пока халяву не прикрыли.
У меня локальная учетная запись,не хочу пользоваться учётной записью майкрософт как будто как обязывают это сделать И что теперь ни как вообще не отключить обнову ?
Да, такие сообщения надо оставлять в шапке, для того чтобы развеять радость и печаль по поводу активации расскажу вам историю: Имеется 2 ПК. Один проходил инсайдерство начиная от 9926 и в результате получил 10240 активированную без проблем. Второй не учавствовал в инсайдерстве и ни одна сборка на нем из вин10 не стояла, но появилась идея поставить и на него 10240, аккаунт МС был создан. регистрация в инсайдерстве была проведена, перед установкой на 1 пк были проведены эксперименты не на одной виртуальной машине, пробовались варианты поставить 10166 разными способами с вводами ключей и без них, с локальной учеткой и регались аккаунты левые, поставить 10240 с вводами ключей и без них(виртуальная машина это грубо говоря как новое железо, а точнее материнка, проц и.т.д), после нескольких полного ступора установка была проведена на железо реальное и с подключенным акком ранее созданым для системы но активация так и не прошла. Вывод таков, если вин10 хоть один раз на вашем компе активировалась из ранних сборок то вы сможете получить ключ, если нет то нет На одной из виртуальных машин раньше была установлена win10 и активирована так вот на ней все активируется на новосозданніх нет Так же были попытки вытащить активацию с помощью keycheker с одной вирт машины на другую но при восстановлении прога написала что якобы активация восстановлена но с ней проблемы и короче говоря активация не прошла, как с подключенной сеткой так и без нее
Успевайте зарегистрировать всё ваше железо, пока халяву не прикрыли.
Согласен на все 100%, но есть лентяи, которые вовсе не желают поработать во своё же благо, ждут пряников с неба. По поводу прикрыть: думаю форточку оставили сознательно, но на определённое время. Думаю сейчас нас всех пока, грубо говоря, сортируют по папочкам что бы потом лёгким движением руки нажать на кнопочку!
не знаю к сожалению или к радости, но нет такого уведомления.
Дело не в этом. Хотел донести, что с системой сейчас работают и очень плотно. Выскочило уведомление, нажал на него, моментально открылся центр предварительной оценки с новостью. Могут проводить тест работы на моей системе или нет? C каждым могут быть разные тесты. В подтверждениеуже после этого как бы пропал wi-fi, в панели управления нажал на знак чтобы отключить-включить и моментально выскочило окно: как быстро мне удалось с этим справиться и дать оценку. Та никогда такого сервиса не было. Думаю проходят тесты и с каждым по разному.
Переустановил начисто под локалкой, с удалением разделов, ключ нигде не вводил - при подключении инета - активация. Откуда знает!?
потому что на этом самом компьютере уже была проведена активация и вы в базе данных МС. При подключении произошла не новая активация, а старая вернулась, так же как например приложения из магазина при переустановке возвращаются.
у меня сохранились и темы, и приложения, которые стояли, и настройки политик безопасности, порадовал такой подход
не до конца доделали, не сохраняется настройка комбинации клавиш для переключения раскладки клавиатуры и с чего отрывать свой компьютер. Может еще что. Вроде не сохраняется настройка справа в трее что бы все ярлыки показывало, в энергопитании не всё сохраняется.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!