1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
rktqvj, Опера обычно здорово работает особенно 29 сборка. Но на нее желательно вкл. (добавить) adguard в плагиинах иначе реклама пробивается. Сейчас ушел с нее синхронизация по новому в Опере не нравится (ранее на 15 версии например была лучше). Сейчас ушел на Maxton Portable облачный и не жалею! Рекомендую на Win 10 портабл а работает классно и очень защищен! P.S. На поздних сборках Опера защита рубит некоторые Jawa скрипты в частности Start klass( у меня на сайте)
можно ли обнулить как то настройки? не хочу локалку
Нет ничего проще: Создаёте новую локальую учётку с правами администратора, переносите под неё все нужные вам данные из прежней записи и удаляете ненужную учётку совсем (из под учётной записи другого администратора, напрямую не получится)
Кто ни будь пользуется оперой в Windows 10 .при закрытии страниц опера по началу долго не закрывает страницу и временами даже зависает и так на всех сборках Windows 10.
Да на компе Опера 30 и Опера некст бета 31,подобное как у вас беспокоило на более ранних билдах,начиная с сборки 10135 эти проблемы ушли сами собой
ребята, при включении игры я слышу противный короткий писк, это случается при заходе в абсолютно любую игру. В чем может быть проблема?
[Параноикам не читать] Ещё со времён 8ки, либо же 8.1 время от времени из динамиков раздаётся противный короткий писк, причём не при запуске игр, а в любое время, при простое, при серфинге и т д. Он может пикать с разной периодичностью, от нескольких минут, до нескольких месяцев, то есть он у меня наблюдается около двух трёх лет, при этом я уже два раза менял материнку, железо, начиная с ранней 8ки завёл MS Account и постоянно ставлю новейшие сборки винды.
На других пк и ноутбуках такого не замечал ни разу ввиду того, что провожу за ними малое количество времени в отличие от своего (а на своём ПК в последний раз замечал пару тройку сборок назад). Присоеденяюсь к вопросу - Что это может быть? Как вычислить? Вариант про то, что Наделла напару с Обамой таким образом палятся, когда следят удалённо за моей мышкой не предлагать) просто реально интересно, что может провоцировать такой писк. И у многих ли людей он наблюдается? [/Параноикам не читать]
Вариант про то, что Наделла напару с Обамой таким образом палятся, когда следят удалённо за моей мышкой не предлагать) просто реально интересно, что может провоцировать такой писк. И у многих ли людей он наблюдается?
Наблюдается, причем на всех ОС) Скорее всего это 100% загрузка процессора, в следствии чего подвисает аудио сервер (или как он там в винде называется). Это исключительно мои догадки, но мне кажется так и есть, во всяком случае по наблюдениям..На Android к примеру тоже такое случается порой, это нормально..)
Писк слышится и при просмотре фильма, причём звук у видео не прерывается, если служба аудио подвисает, не должен ли дёргаться звук фильма при этом?
По идее должен. Ну я описал лишь то что лично у себя замечал. У других возможно и проблема в другом. Глядите на проц, может его что-то просаживает в фоне. У меня на 10 странности кстати с загрузкой процессоров начались - порой диспетчер показывает более 60% при том что по статистике нет ни одного процесса, который бы задействовал более чем на 10 процентов..Либо я что-то не понимаю, либо что-то пошло не так..
Кто-то решил проблему с полноэкранными приложениями? Когда сворачиваешь и потом разворачиваешь, то черным экраном все обрастает. В миниатюрах видно что и как.
Думаю понятно, зачем такое НОВШЕСТВО. С моей колокольни, через обновления, будет проводиться контроль активации. Не честно преобретённая..., а ну ка иди сюда в учётку/зарегистрируйся.(Уж Майки то постараются). Вот Вам новый уровень контроля над пользователем. Не установите на 10 PRO обновления, через 8 месяцев вооще не сможете обновляться. Так что у кого пиратки, у вас есть год, что бы посмотреть, что будет. Ой, не спешите с обновлением... с 7/8.1, особенно пиратские VL редакции.
Мне кажется им абсолютно плевать, это делается исключительно для корпоративного сегмента - чтобы те с дырами в безопасности не сидели. На частный сегмент им точно плевать так как прибыли от него...Мягко говоря никакой...
Вообще это даже хорошо, насчет обновений, но вот то что мой компьютер сегодня в 3:30 утра с экрана блокировки начал устанавливать обновления и перезагрузился на моих глазах - не совсем..Хотя опять же, при просто, и ночью, что вполне логично.
Глядите на проц, может его что-то просаживает в фоне
Обязательно посмотрю при следующем писке, но всё равно странное явление, ведь когда ставлю 10ку на слабые конфиги железа, и при установке программ на них, процессор там забит неплохо - не замечаю такого звука, возможно это зависит и от сочетания конфигурации... для меня это вообще из разряда X Files, не знаю даже куда копать, хоть Фокса Малдера зови) раньше думал, что только у меня такое, но вот сегодня вижу, что я не один такой
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!