2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
И еще, у меня как и на 8.1 и на 10 с недавнего времени, появилась дилема, раньше она заключалась в том, что когда я ставил бук на блокировку, win+L, то экран блокировки не правильно отображался, то есть монотонно, без часов и значков типа вай фая и прочего, ну и при перезагрузке, просто крутился ползунок загрузки, без надписи перезагрузка. СЕЙЧАС, проблемы в другом, они появились не сразу, но появились. При включении, все так же монотонно, вместо картинки моей, которую я на блок поставил, мало того, эта вся лабуда еще и мигает, в бук зайти можно через раз, ну или чтоб 100 % отправив бук в сон, и разбудив. И в метро приложениях не отображаются значки свернуть, окно, и закрыть.
Мои наблюдения за ТР. разу все встало (на соседний диск с офсайта), не запускался Солитер, не закрывались программы клавишами Alt-F4 ну и остальные мелочи. Когда ставил превью 8 было больше удовольствия чем от 10. После установки 9860 особо ничего не успел заметить - слетело все - и 8.1 и ТР. Отформатировал оба диска, сбросил БИОС и начал восстанавливать - сначала 8, обновление до 8.1, на соседний диск ТР 9841, обновление, ТР 9860, обновление и наконец ТР 9879. После трех дней переустановок все стало на свои места: 8.1 и ТР на разных дисках, все обновилось и работает. Пока нравится. И 8.1 и ТР устанавливал с отключенным Защитником и без всяких антивирусов (пользуюсь только защитником еще с 7ки). Солитер играет, индикатор на клавиатуре не горит, заработал Alt-F4, поставил несколько программ, включил защитника (еще не запускал проверку), пока все работает. Нравится больше, чем 8.1, перейду на нее, поработаю
Установил последнюю версию. Проблемы есть: два аватара при входе все равно, как у всех не горят индикаторы клавиатуры, нет realtek. Зато исчез баг автозагрузки и я смог переехать на начальный экран. Рабочий стол пуст.
Установил последнюю версию. Проблемы есть: два аватара при входе все равно, как у всех не горят индикаторы клавиатуры, нет realtek. Зато исчез баг автозагрузки и я смог переехать на начальный экран. Рабочий стол пуст.
Странно. Из перечисленных багов только клавиатура. Но за то баг с автозагрузкой на начальном экране остался.
Rtish, Enterprise х64 начисто ставил. Все обновления установлены. Есть подозрение почему у меня все равно два аватара: когда переставил систему увидел сам себя в своей домашней группе. А бага с автозагрузкой у меня наверно нет, так как я сначала переключился на стартовый экран. Затем только начал ставить программы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!