2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
День добрый! После 9879, нынешний билд - как старый запорожец после Формулы 1 ! Может конечно только у меня.. Ставил начисто, софта почти нет - кодеки, скайп, вибер, опера и пару нашлепок с магаза) Даже офис не ставил. Тормозит в лучших традициях Мелкософта! А так хотелось верить что эти тормоза остались в прошлом! Железки конечно старые у меня.. но я думаю дело не в 4Гб на Q9650 )) с реестром не игрался, твики не применял, стараюсь тестить чистую. Появились крахи системы - внезапное зависание - темный экран - отключение монитора - волшебная кнопка ресет)) Скайп пришлось ставить обычный - магазинный работал через раз и включался по 5 мин. Сейчас элементарно запускаешь IE - повисит белое окно и сваливает куда то нафик)) Рабочий стол грузится намного дольше (чужие антивирусы не стоят). Вообщем разочарование.. В свое время на тестовая семерка простояла у меня основной системой до выхода релиза. Сейчас приходится держать её запасной, так как 10 глючит собака (. Если ни у кого такого особо не замечено - поделитесь мнением, может встала криво (Руфус - флешка - отдельный хард, но второй системой.) P.S. Прикололо что если при загрузке выбрать 7 а не 10 - машина делает полный ребут)
Pavblag, Пожалуйста, не сочти за труд, перечитай 3476 постов, все, и у тебя море вопросов отпадёт само собой, это всего-то 232 странички данного форума. А если нет сил - отдохни, включишься, когда будет что писать!
седня обнаружил проблемму: при передачи файлов на телефон (деревяный, даже не смарт) фильма (сконвертированый mp4 900метров), музыки (поштучно, mp3, средний размер 5метров, песен 7), комп наглухо виснет, окна не закрываются, фоновая музыка (плэйлист в аимп3 40песен) тоже колом встает. Сие явление длится около 10сек, потом спустя минуту-полторы повторяется. И так др04ит мои нервы пока передача файлов не кончится. Втыкал в усб2.0 ибо тело даже не слышало о 3.0. У кого есть дровяное тело без камеры и флешки проверьте пожалуйста.
Выложил окончательный вариант бэтч-файла для удаления директорий, https://pcportal.org/forum/60-6632-1 В качестве примеров в логе привел удаление "Program Files" и Windows. Так что со всякими $Windows.~BT, Windows.old, временными директориями инсталлятора, о которых здесь вчера-позавчера много писали, этот бэтч справится влет.
papanya1948, Браво! У Вас можно поучиться вежливому хамству! Очевидно вы много лет уделили тренировке данной характерной черты! Хотя, наверно, стоило потренироваться в лояльности к людям, которым не хватает 24 часов в сутках для подробного штудирования десятков необходимых, многостраничных тем, совмещая с основной деятельностью и личной жизнью. Ну не все умеют замедлять время вокруг себя! Это для Вас откровение? Даже я, несмотря на приобретенное чувство антипатии к большей части рода человеческого, не позволяю себе хлестать человека своим высокомерием и снобизмом! В крайнем случае просто прохожу мимо раздражающих меня постов. А помочь человеку сэкономить несколько часов, из которых больше половины у него ушло бы на просматривание ненужной информации и подростковых "содержательных" советов, считаю хорошим поступком для себя.
Pavblag, Прочтите ему излишнюю резкость. Просто все что вам нужно есть в шапке темц. Вон те две маленкие строчки:"Вопрос-Ответ" и "Ошибки и проблемы". Там все описано, и прочитав, осмыслив и сделав выводы вы познаете дзен этого билда.:)
papanya1948, Браво! У Вас можно поучиться вежливому хамству!
Отнесите всё написанное вами к себе лично!!! Когда перечитаете все посты форума и у вас останутся ещё вопросы - с удовольствием помогу вам, поделюсь, чем смогу!
Даже не знаю. Если все параметры общего доступа включены и парольная защита отключена, то что там ещё может мешать. По реестру вот это попробуй https://pcportal.org/forum/60-6523-1#120473
и без врагов хватает любителей ломать и менять пароли Mail.ru, надежные, длинные надо ставить, другого варианта нет P.S: привяза mail.ru эккаунта к MS эккаунту позволяет ОПЕРАТИВНО получать информацию о том, что с незнакомого IP на Ваш mail.ru входить пытались, но может быть поздно, если пароль не для рассылки спама ломали, а для замены пароля, хотя это редко делают
тогда совсем не в пароле дело, проверьте разными браузерами, проверьте отсылкой самому себе простого сообщения, короче - здесь Вам в описанной проблеме скорее всего помочь не смогут P.S: у меня с mail.ru почту забирает THUNDERBIRD, Вы меня напугали, вошел, проверил - все в порядке, все письма и приложения - открываются. Так что и с Mail.ru проблем тоже нет
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!