2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
есть такие люди как "теплоламповики" которые чувствуют разницу между 320кбит и 390кбит.
верю - не верю называется. В фубаре есть плагин, где можно делать "слепой" тест по звучанию. Вот уверен, что никто из таких "слушателей" такой тест не проводил. А написали, потому что именно ЗНАЮТ о битрейте и подтверждают о "серьезных" улучшениях в звуке. Вот попробуй, не зная о настоящем битрейте, угадать, что звучит лучше. Особенно, если КНИ под 2% на лампах. ))) Проходили эти "я слышу как бегают электроны в проводах" )))
По встроенному плеере WMC. Как не умел он играть по ASIO, так и не умеет. От сюда не о каком качестве звука речи быть не может. Далее, что такое CUE знать не знает. Если CUE вшит в тело FLAC, APE и пр.? Петь дифирамбы WMC рано совершенно. Единственное видеоренджер у Десятки более продвинутый. Картинка более сочная. Но по звуку есть гораздо интересные плееры.
d6d0290b, Ключевая разница не между килобитами, а между амплитудно-частотной характеристикой. Битрейт это вторичное. Например, Lame(самый популярный метод сжатия для mp3-файлов) сжимает именно по спектру, а битрейт уменьшается уже вторично. Фишка именно в спектрах файлов. Ну вот 256 кбит от 320 кбит я не услышу, но 320 кбит mp3 от lossless-файла отличу точно.
Ну вот вам про asio причем под "заточен исключительно под воспроизведение" имеются в виду крутые звуковые тракты и соответствующее оборудование High end, а не встроенные реалтеки, виа и прочий ширпотреб.
Цитатаd6d0290b ()
ЗНАЮТ о битрейте и подтверждают о "серьезных" улучшениях в звуке. Вот попробуй, не зная о настоящем битрейте, угадать, что звучит лучше
Я, выросший на виниле 70-ых прекрасно слышу разницу в убитом цифрой звуке между этими ходовыми форматами - mp3 320, aac 256 и flac/ape. А в WMP обойдемся без CUE, не понимает он его и не будет никогда его поддержки. Для этого есть прекрасная прога XRecode - режем без пережатия единый лосслесс на треки по его CUE и создаем m3u.
Цитатаd6d0290b ()
Единственное видеоренджер у Десятки более продвинутый. Картинка более сочная
Я никогда не жаловал WMP, но еще с ХР жалел что ни у одного плеера нет такой великолепной картинки. А теперь на десятке мне достаточно WMP.
Цитатаd6d0290b ()
Но по звуку есть гораздо интересные плееры
Если не применены разные улучшайзеры (а на самом деле они ухудшайзеры), то во все плеерах звук ИДЕНТИЧНЫЙ.
otto600, про ASIO не соглашусь. Например, у меня аудио-карта Asus Xonar D1. И у нее есть такой прикол, на некоторых особо динамичных дорожках изредка проскакивает 'проседание' громкости. Что через wasapi, что через обычный директ-саунд. Через asio такого нет. А так, да. ASIO вообще не для воспроизведения разрабатывался, а для минимизации задержек при озвучивании инструментов. Тут уже без асио не обойдешься, т.к ничто не даст таких мелких задержек, как asio.
otto600, тема по звуку настолько щепетильна, на любом форуме превращается в некий параноидальный "верь мне". Я же высказался потому, как звук на WMC сделать крайне затруднительно и требует неких фин. затрат на доп. оборудование.
Цитатаotto600 ()
А в WMP обойдемся без CUE, не понимает он его и не будет никогда его поддержки. Для этого есть прекрасная прога XRecode - режем без пережатия единый лосслесс на треки по его CUE и создаем m3u.
Если кому-то M3U удобен, мне - нет. Предпочитаю отрипованный муз. материал именно со вшитым CUE - мне так удобнее организовывать муз. библиотеку.
Цитатаexitwound ()
Ну вот 256 кбит от 320 кбит я не услышу, но 320 кбит mp3 от lossless-файла отличу точно.
Хотя бы ради эксперимента опробуйте слепой ABX тест на фубаре. Сделаете вывод что и как вы слышите. Если подтвердится ваша уверенность в хорошем восприятии звука - рад за вас.
Дальше в этой теме обсуждать кто как слышит разницу в битрейтах давайте не будем. В этой теме это уже оффтоп.
Добавлено (16.02.2015, 02:37) --------------------------------------------- exitwound, лично по мне в ASIO "воздуха" больше. Я слушаю Креатив Элит Про. Там свой фирменный дравер под ASIO, вполне меня устраивает.
d6d0290b, ну я говорил про ASIO, который идет в составе официальных драйверов для аудиокарты. ASIO4ALL и прочие недо-модификации я не рассматриваю. Исходя из этого, любой ASIO, идущий вместе с драйверами, и есть настоящий. А по поводу воздуха я соглашусь. Мне даже кажется что сцена пошире, без asio довольно зажато звучит. Кстати, я дооолго гуглил и в ответах автора, написавшего asio_output для Foobar2000 наткнулся-таки на пост, где автор пишет что в его плагине ASIO автоматически меняет частоту и что при этой смене слышно характерный 'щелчок'. Это так, если Вам интересно).
ребят, только что узнал что участникам программы windows insider стала доступна первая тестовая сборка windows 10 для смартфонов. Кто-нибудь знает где и как можно достать эту прошивку?
exitwound, вот и я "забраковал" фубаровский ASIO. Видимо автор ориентировался на карты без оного в комплекте звуковухи драйвера - всё лучше, чем ничего.
А подробнее - напиши как удалял. У меня на работе то же произошло, ничего не помогло - откатился назад в состояние до обновления, но оно все равно же придет и опять обновится. Как сделать на превью, где автоматом обновления устанавливаются, чтобы эта обнова не устанавливалась?
делал примерно так -панель управления -диспетчер устройств -звуковые устройства-там у Меня был драйвер-(правой кнопкой удалить) -выскочит окно ,там галочку все прогаммы ,для этого драйвера -удалить ! где то так , потом перезагрузил ...
kt361, В наборе драйверов Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.1.7443 (Unofficial Build) есть 47 звуковых карт, можно найти практически на любую материнскую плату.
Спасибо ответившим. Проблема была во флешке. Записывал правильно. Поставил и все отлично. Даже дрова все встали сами. Кроме вебки. А в 7 дрова на звук ставились только с бубном
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!