Компьютерный портал
| Расширенный
от 23 января 2015
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Скачать Windows 10 Technical Preview - сборка 9926
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Продолжаем в новой теме: Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM

Скачать:

Обновить Windows 7 и 8.1:

Программа подготовки Windows 7 и 8.1 к обновлению до Windows 10

Обновить предыдущие предварительние версии Windows 10:

Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
    Professional: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
    Enterprise: PBHCJ-Q2NYD-2PX34-T2TD6-233PK

Языковые пакеты локализации Windows 10

Голосовой помощник Cortana - работа и настройка

Скачать MS Office 16 Pre-Release Beta

Смежные темы:
Установка на виртуальные машины
Windows 10 - установка драйверов
Windows 10 - игры и программное обеспечение
Антивирус для Windows 10 Preview version
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 16.02.2015, 00:52

Почетный

Цитата UkusZmeya ()
есть такие люди как "теплоламповики" которые чувствуют разницу между 320кбит и 390кбит.
верю - не верю называется. В фубаре есть плагин, где можно делать "слепой" тест по звучанию. Вот уверен, что никто из таких "слушателей" такой тест не проводил. А написали, потому что именно ЗНАЮТ о битрейте и подтверждают о "серьезных" улучшениях в звуке. Вот попробуй, не зная о настоящем битрейте, угадать, что звучит лучше. Особенно, если КНИ под 2% на лампах. ))) Проходили эти "я слышу как бегают электроны в проводах" )))

По встроенному плеере WMC. Как не умел он играть по ASIO, так и не умеет. От сюда не о каком качестве звука речи быть не может. Далее, что такое CUE знать не знает. Если CUE вшит в тело FLAC, APE и пр.? Петь дифирамбы WMC рано совершенно.
Единственное видеоренджер у Десятки более продвинутый. Картинка более сочная. Но по звуку есть гораздо интересные плееры.
exitwound

Почетный

d6d0290b, Ключевая разница не между килобитами, а между амплитудно-частотной характеристикой. Битрейт это вторичное. Например, Lame(самый популярный метод сжатия для mp3-файлов) сжимает именно по спектру, а битрейт уменьшается уже вторично. Фишка именно в спектрах файлов. Ну вот 256 кбит от 320 кбит я не услышу, но 320 кбит mp3 от lossless-файла отличу точно.
otto600
Нет аватара

Цитата d6d0290b ()
Как не умел он играть по ASIO, так и не умеет

Ну вот вам про asio

причем под "заточен исключительно под воспроизведение" имеются в виду крутые звуковые тракты и соответствующее оборудование High end, а не встроенные реалтеки, виа и прочий ширпотреб.

Цитата d6d0290b ()
ЗНАЮТ о битрейте и подтверждают о "серьезных" улучшениях в звуке. Вот попробуй, не зная о настоящем битрейте, угадать, что звучит лучше

Я, выросший на виниле 70-ых прекрасно слышу разницу в убитом цифрой звуке между этими ходовыми форматами - mp3 320, aac 256 и flac/ape.
А в WMP обойдемся без CUE, не понимает он его и не будет никогда его поддержки. Для этого есть прекрасная прога XRecode - режем без пережатия единый лосслесс на треки по его CUE и создаем m3u.
Цитата d6d0290b ()
Единственное видеоренджер у Десятки более продвинутый. Картинка более сочная

Я никогда не жаловал WMP, но еще с ХР жалел что ни у одного плеера нет такой великолепной картинки. А теперь на десятке мне достаточно WMP.

Цитата d6d0290b ()
Но по звуку есть гораздо интересные плееры

Если не применены разные улучшайзеры (а на самом деле они ухудшайзеры), то во все плеерах звук ИДЕНТИЧНЫЙ.
exitwound

Почетный

otto600, про ASIO не соглашусь. Например, у меня аудио-карта Asus Xonar D1. И у нее есть такой прикол, на некоторых особо динамичных дорожках изредка проскакивает 'проседание' громкости. Что через wasapi, что через обычный директ-саунд. Через asio такого нет. А так, да. ASIO вообще не для воспроизведения разрабатывался, а для минимизации задержек при озвучивании инструментов. Тут уже без асио не обойдешься, т.к ничто не даст таких мелких задержек, как asio.
d6d0290b

Почетный

otto600, тема по звуку настолько щепетильна, на любом форуме превращается в некий параноидальный "верь мне". Я же высказался потому, как звук на WMC сделать крайне затруднительно и требует неких фин. затрат на доп. оборудование.
Цитата otto600 ()
А в WMP обойдемся без CUE, не понимает он его и не будет никогда его поддержки. Для этого есть прекрасная прога XRecode - режем без пережатия единый лосслесс на треки по его CUE и создаем m3u.

Если кому-то M3U удобен, мне - нет. Предпочитаю отрипованный муз. материал именно со вшитым CUE - мне так удобнее организовывать муз. библиотеку.

Цитата exitwound ()
Ну вот 256 кбит от 320 кбит я не услышу, но 320 кбит mp3 от lossless-файла отличу точно.

Хотя бы ради эксперимента опробуйте слепой ABX тест на фубаре. Сделаете вывод что и как вы слышите. Если подтвердится ваша уверенность в хорошем восприятии звука - рад за вас.

Дальше в этой теме обсуждать кто как слышит разницу в битрейтах давайте не будем. В этой теме это уже оффтоп.

Добавлено (16.02.2015, 02:37)
---------------------------------------------
exitwound, лично по мне в ASIO "воздуха" больше. Я слушаю Креатив Элит Про. Там свой фирменный дравер под ASIO, вполне меня устраивает.

leaningless
Отредактировано leaningless - 16.02.2015, 03:21
Нет аватара

Никто не пользуется программой Vegas Pro на WIN 10? Ошибка при попытке рендера только у меня?
exitwound
Отредактировано exitwound - 16.02.2015, 03:58

Почетный

d6d0290b, ну я говорил про ASIO, который идет в составе официальных драйверов для аудиокарты. ASIO4ALL и прочие недо-модификации я не рассматриваю. Исходя из этого, любой ASIO, идущий вместе с драйверами, и есть настоящий.
А по поводу воздуха я соглашусь. Мне даже кажется что сцена пошире, без asio довольно зажато звучит. Кстати, я дооолго гуглил и в ответах автора, написавшего asio_output для Foobar2000 наткнулся-таки на пост, где автор пишет что в его плагине ASIO автоматически меняет частоту и что при этой смене слышно характерный 'щелчок'. Это так, если Вам интересно).
zeliboba0007

ребят, только что узнал что участникам программы windows insider стала доступна первая тестовая сборка windows 10 для смартфонов. Кто-нибудь знает где и как можно достать эту прошивку?
mzx1
Нет аватара

zeliboba0007, Вам сюда Ссылка
zeliboba0007

mzx1, спасибо. 530 борода, жду следущую на ПК.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 16.02.2015, 09:22

Почетный

exitwound, вот и я "забраковал" фубаровский ASIO. Видимо автор ориентировался на карты без оного в комплекте звуковухи драйвера - всё лучше, чем ничего.
kt361
Нет аватара

Цитата al_rd ()
А подробнее - напиши как удалял. У меня на работе то же произошло, ничего не помогло - откатился назад в состояние до обновления, но оно все равно же придет и опять обновится. Как сделать на превью, где автоматом обновления устанавливаются, чтобы эта обнова не устанавливалась?

делал примерно так -панель управления -диспетчер устройств -звуковые устройства-там у Меня был драйвер-(правой кнопкой удалить) -выскочит
окно ,там галочку все прогаммы ,для этого драйвера -удалить ! где то так , потом перезагрузил ...

https://pcportal.org/forum/60-5888-1

сюда по Обновлениям !!!! я сделал -теперь буду сам назначать обновы !!!!
iwankin
Нет аватара

не работает поиск, что делать?
papanya1948

Почетный

kt361, В наборе драйверов Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.1.7443 (Unofficial Build) есть 47 звуковых карт, можно найти практически на любую материнскую плату.
xorkrus

Спасибо ответившим. Проблема была во флешке. Записывал правильно. Поставил и все отлично. Даже дрова все встали сами. Кроме вебки. А в 7 дрова на звук ставились только с бубном
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8515

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.01.2025|12:47
24.01.2025|10:32
24.01.2025|00:07
23.01.2025|19:46
22.01.2025|22:46
22.01.2025|17:45
22.01.2025|14:42