2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
Предлагается совершенно правильный способ обновления с помощью Setup с дистрибутива, и я и куча других таким образом обновляли 8.1 и семерку и почти ни у кого не было проблем. Setup спросит что сохранять и надо выбрать приложения и настройки. При этом директория Windows будет создана как при чистой установке, а вот Program Files, ProgramData, profile - будут мигрированы. Это самый быстрый способ обновить систему P.S: Registry тоже будет создан заново, но в него мигрирует все то, что относится к установленным приложениям и настройкам Windows.
sysprg, да все равно мелкие глюки и ошибки перекочуют-проверено- я не один раз, хотя на бумаге, как говорится все должно быть ОК. Но все равно система подглючивает ка бы там ни было. А что мешает заново все установить, я не понимаю, пара тройка обнов. ну и несколько программ? Так это ерунда по сравнению с чистой виндой.
Даже специалисты рекомендуют время от времени переустанвливать ось дабы уничтожить ошибки
Абсолютно согласен на 100% и сам так поступаю !!! ))) Но есть наверное исключительные случаи, например как у товарища JohnSUrnet, ну не хочет он форматировать и переустанавливать софт))) я предложил как альтернативу))) Хотя лично сам действительно ставлю с нуля... таким образом и система новая и софт фильтрую)
Но есть наверное исключительные случаи, например как у товарища JohnSUrnet, ну не хочет он форматировать и переустанавливать софт))
ну тогда пусть и дальше пользуется глючной осью и не мучается. Я к примеру, устанавливая сырую 10-ку сразу смерился со всеми вытекающими проблемами. Ну к примеру я занимаюсь очисткой музыки и соответственно софта для этого устанавливаю море. Так вот-при малейших сбоях переустанавливаю ось во что бы то ни стало, ну и соответственно все программы. в результате то-я в выигрыше.
Я к примеру, устанавливая сырую 10-ку сразу смерился со всеми вытекающими проблемами
Ну мягкотелые изначально не рекомендуют устанавливать Win 10 как основною ОС т.к., поведение ее не предсказуемо. Поэтому пользуюсь вторым ПК исключительно для тестирования. На первом стоит основная 8.1 вылизанная под себя, вот и не парюсь))))))
И уже два месяца юзаю весь софт что мне интересен в качестве эксперимента на Win10, даже самый старый, в режиме совместимости с прошлыми ОС, проблемных вопросов и нареканий на 10 в целом нет.
Maksim_Maksimov, а по мне так ни че-уже не первую ось превью тестирую так сказать-и в полне сносно. Еще заметил одно-дрова на старое оборудование поддерживается в плоть до релиза. Вот к примеру6 мой сканер НР3970 уже давно не поддерживается. но ничто мне не мешает им пользоваться, как при оси 8 превью, так и сейчас. А вот после выхода релиза я подозреваю, что мелкософтовцы все перекрывают какие то лазейки да бы пользователь приобретал новое оборудование.
Вот к примеру6 мой сканер НР3970 уже давно не поддерживается
Ну вот мой HP тьфу, тьфу еще дружит новыми осями..., а вот на работе Кonica Minolta MFU, уже после 7-ки стухла, и сканер и принтер. Ну ничего, я его на 10-ке запустил, нормуль. Только вот с 7-кой никак не хотел совмещаться, пришлось совмещать с XP, хотя дрова ставил под 7-ку.
Лично как по мне, Win10 концептуально та же 8.1, если не учитывать Пуска, Cortana, Spartan, ну и разных еще красотулек интерфейса )
У меня 10-ка с первого дня первого релиза стоит, как основная - иначе ее не пощупать хорошенько - да и жесткий двумя системами забивать тоже не хотел. Про то, что лучшим способом исправить ошибки в работе ОС является ее переустановка согласен абсолютно.
Pring, мдааа откатился теперь вообще ничего не работает ни пуск ни центр уведомлений ни контекстное меню!!!
У меня сейчас вновь началось подобное, придется видимо восстанавливать\ переустанавливать другим способом. И все же интересно что ж за фигня такая, почему и откуда? На 64-х которая на стационарном ПК все нормально, глюк на 32-х которая на планшете.
Ну вот видите, господа хорошие! лучший выход все же переустановка. а не лечение уже наболевшей опухоли, как не крути, но удалять надо. сказал хирург медсестре С масленицей всех и чистой винды
Исходя из массовости на форуме данной проблемы, получается что у Win 10 такой нехороший баг, при откате до предыдущей точки восстановления, получается отказывается работать Пуск, Центр уведомлений Контекстное меню?....
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!