2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
На безопасность системы с моей точки зрения влиять не должно, хотя я не эксперт в вопросе, но то, что кириллическое имя профайла может создавать проблемы для некоторых программ, это известно и сегодня в логе программы установки 9926 я видел МНОГО ошибок именно при портировании кириллического профайла. Я НЕ УВЕРЕН, что именно эти ошибки явились результатом того, что система не смогла нормально загрузиться, поскольку загрузка началась, критические драйвера подгрузились, но потом лог закрылся и что же случилось, понять оказалось невозможно.
честно говоря я всегда стараюсь качать с сайта MS, может немного дольше, чем с торрентов или других, но зато 100% гарантия. Разве в шапке нет линка на загрузку с MS? Ну есть же! Качайте по ссылкам нужный дистрибутив.
Вставлю свои 5 копеек. Не является ли ошибкой обновление предыдущих версий с массой недоработок последней версией,так же имеющей недоработки ? Может именно это и является следствием появления сотен вопросов ? Только установив последний релиз начисто,можно увидеть все плюсы и минусы релиза.
у меня один пароль русскими буквами, но в латинской раскладке. Приехал в германию, пришел в офис, дали клаву с умляутами и сильно не похожую на стандартную QWERTY. Полчаса совместно с их главным системщиком набирали мой 12-символьный пароль С тех пор я всегда с собой вожу бумажку, на которой написана русская раскладка на немецкой клаве
Вставлю свои 10 копеек. Установка тестовых сборок для использования в качестве основной системы и является самой большой ошибкой, плюсов пока не видно, одни минусы! Система живёт "своей жизнью" - встроенные службы её тестируют и отправляют информацию "наверх"
ну как же не видно, а то, как удачно большинство ( у меня просто ВСЕ ) приложения со всеми настройками и все системные настройки перееехали при обновлении 8.1 с помощью 9926, это разве не ПЛЮС? Уже сейчас видно, что после выхода RTM проблем при обновлении не будет и платить за систему не придется, ГРОМАДНЫЙ плюс.
Безопасность пароля, записанного на бумажке - ВЕРХ безопасности!!
если я Вам скажу, что на бумажке написано KAZAK с ушами, Вы много поймете? А если серьезно, то я ведь не пароль записал, а то, какие русские буквы соответствут тем, что на ВСЕЙ германской клаве.
Боюсь, что если даже таковые есть на этом форуме, то никто не станет такую ответственную программу гонять под бета-системой. Вы не боитесь залететь на N-нулей работая в такой системе, даже если бы не было проблем именно с программой?
Есть проблемы с приложением "Часы" из магазина, они не обновляют плитку, календарь не поставить - программа сворачивается. Скорее всего повисла где то невидимая плитка календаря, которая осталась с 8.1. Я даже когда 8.1 себе заново ставил - плитка висела на экране, но не работала т.к. приложения не было. Замучили повторы уведомлений при включении ПК.
"Наука имеет много гитик", не знаю, то что ошибки при портировании Вашего кириллического профайла в логе присутствуют, могу прислать десятки строк в качестве доказательства, но ни одна из ошибок не была КРИТИЧЕСКОЙ, потому у меня и нет уверенности в том, что именно это не дало нормально завершить загрузку. А вот к какой именно НЕСОВМЕСТИМОСТИ относились последние строки в логе, не увидел пояснений. Возможно, что что в самом деле профайл мигрировал не полностью и это далее сказалось. В любом случае речь идет о дата-несовместимости, программной несовместимости, а никак не о железячной, к железу претензий нет, все драйвера правильные были найдены еще до перезагрузки, все они в логе перечислены - очень полезный документ, советую сохранить.
в данном, конкретном случае речь идет об обновлении 8.1 с помощью 9926. Тех, у кого обновилось БЕЗ ПРОБЛЕМ, больше, чем тех, у кого проблемы появились. И пытаемся разобраться что же пошло не так, почему уже на второй стадии, то есть поле первой перезагрузки что-то пошло не так. Так что недоработки 9926 здесь не при чем, железо и драйвера тоже не есть причина.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!