2. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Clean up system files" --> поставить все галочки --> OK
Если при скачивании или установке появляется ошибка - дополнительно:
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь в Безопасный режим. 3. Переименуйте папку ..\Windows\SoftwareDistribution в ..\Windows\SoftwareDistributionOLD 4. Перезагрузитесь и повторно запустите скачивание в PC Settings --> Update and recovery --> Preview builds
Обратите внимание, что для загрузки и установки на системном разделе необходимо достаточное кол-во свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
А разве остаются какие-то старые папки или файлы,если я даю команду полностью отформатировать и подготовить свой SSD перед установкой новой систем
Цитатаserge-z ()
Ни чего не остается.
Я никогда никаких команд на подготовку диска при выполнении Setup не выдавал, а просто указывал куда именно надо ставить. Причем сам заранее подготавливал или нераспределенное пространство или пустой, отформатированный раздел. Так что упомянутая Вами подготовка SSD перед установкой - мне просто не знакома, когда у меня на полтора года появился SSD, то я просто акронисом перенес на него контент внутреннего диска, вынул старый, вставил SSD и все поехало. Так что, извините - я всегда исхожу из того, что SSD вовсе НЕ ПУСТ перед тем, как на него ставится система, неважно, единственная или новая. P.S: я вовсе не настаиваю на том, что мой подход ЛУЧШЕ, я просто так привык делать.
А разве остаются какие-то старые папки или файлы,если я даю команду полностью отформатировать и подготовить свой SSD перед установкой новой систем
Нужно использовать нормальные утилиты для этого - Partitiom Magic, например, а не встроенные средства Windows и всё будет устанавливаться БЕЗ создания дополнительных разделов чисто и гладко!
Ребят, тут реально вообще дождаться помощи или ответов?
У меня SL OEM и те же проблемы. Скорее всего проблемы с редакцией винды. Ну не даром же мелкие выдали ключ HQRJR. Пользуйтесь пока PRO. к релизу сделают подходящую редакцию, откатитесь на восьмерку, поставите начисто.
у меня есть акронис DD12, он ничем не хуже, но это вопрос не по существу - речь ведь не о том, каким именно инструментом сделать предварительное разбиение диска и делать ли его вообще. Это зависит прежде всего от того, ставится ли на диск первая и единственная система или ставится НОВАЯ на диск, где есть старые. Если вариант установки первой и единственной, то наверняка лучше позволить Setup сделать разбивку диска.
Значит вы загружались не с UEFI раздела, а по "старинке". Мне вас жаль!
я не стал этого писать, хотя хотел Но все же основное достоинство EFI, как я его понимаю, в том, что грубо говоря , primary разделов можно создавать намного больше. Для меня это было бы очень ценным, но, увы, недоступно, старый BIOS не позволяет с EFI-разбитых дисков грузиться, так что приходится использовать VHD вместо разделов на внутренних дисках.
всё будет устанавливаться БЕЗ создания дополнительных разделов чисто и гладко!
Если не пользоваться средствами восстановления виндовс, а как правило ими редко кто пользуется, а используют сторонние программы - Акронис, Парагон, мне вот очень понравился Макриум, то эти разделы винды совершенно не нужны. Скажите там же загрузчик, а если несколько систем. Для это тоже есть стороннее ПО, тот же акронис OS Selector.
насколько понимаю, все же самый популярный OS Selector это GRUB. Но я с ним не знаком, как и с Акронис OS Selector. потому вопрос: а гарантируют ли подобные бут-менеджеры совместимость с Windows 10? Наверное ребята-разработчики этим занимаются, если нужно вносить изменения, но может это и не требуется? Может кто-нить рассказать?
акронис OS Selector. насколько понимаю, все же самый популярный OS Selector это GRUB. Но я с ним не знаком, как и с Акронис OS Selector. потому вопрос:
Разбивайте правильно диски, и потом устанавливайте любые системы Windows на эти диски (за исключение ХР, её нужно ставить всегда первой, чтоб потом не восстанавливать загрузчики Windows 7-10), Windows САМА создаёт загрузки этих систем, выбираете нужную и загружаетесь. Можно и редактировать это меню, удаляя ненужные записи, я пользуюсь для этого Bellavist-ой, и заново устанавливать ОС
а гарантируют ли подобные бут-менеджеры совместимость с Windows 10? Наверное ребята-разработчики этим занимаются, если нужно вносить изменения, но может это и не требуется? Может кто-нить рассказать?
Тогда самый надёжный вариант при установке единственной новой системы дать возможность именно самому Windows создать нужные разделы на винчестере. Ведь система - не враг себе.
как я его понимаю, в том, что грубо говоря , primary разделов можно создавать намного больше.
Да создавайте Вы их хоть четыре - UEFI здесь совершенно ни при чём! Но даже если Вы создаёте 4 Primary и ставите 4 Windows - всё равно загрузчик ВСЕХ систем будет на 1-ом
Мне жаль Вас, с Вашими дополнительными никому ненужными разделами!
Хмм...сарказм или от беспомощности выдали?! Я привел пример разбиения разделов по умолчанию установочной программой Windows. Вы по прежнему будите считать, что вы загружаетесь с UEFI - ваше право, но по факту загрузка идет по старой схеме с загрузочного раздела но ни как не с UEFI. Тут и не чего дискутировать далее с вами, все ясно уважаемый.
Тогда самый надёжный вариант при установке единственной новой системы дать возможность именно самому Windows создать нужные разделы на винчестере. Ведь система - не враг себе.
Чушь! Не нужно идти на поводу у системы! Сами создавайте разделы и туда устанавливайте!
идет по старой схеме с загрузочного раздела но ни как не с UEFI
И чем это чревато? Windows не работает или что-то не так устанавливается или тормоза в системе? Ничего этого нет, всё работает как часы на 1000 установленных таким способом Windows. Всегда при новой установке сношу эти разделы, созданные непонятно для чего - видимо, что-то кому-то ударило в голову в Майкрософт, и они решили делать так, или это БАГ, который они не исправляют, так же как им в голову ударило убрать Пуск - результат известен - полный провал Windows 8
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!