Компьютерный портал
| Расширенный
от 23 января 2015
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Скачать Windows 10 Technical Preview - сборка 9926
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Продолжаем в новой теме: Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM

Скачать:

Обновить Windows 7 и 8.1:

Программа подготовки Windows 7 и 8.1 к обновлению до Windows 10

Обновить предыдущие предварительние версии Windows 10:

Ключи продуктов (ввод может не требоваться, необходим для сценариев восстановления):
    Professional: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
    Enterprise: PBHCJ-Q2NYD-2PX34-T2TD6-233PK

Языковые пакеты локализации Windows 10

Голосовой помощник Cortana - работа и настройка

Скачать MS Office 16 Pre-Release Beta

Смежные темы:
Установка на виртуальные машины
Windows 10 - установка драйверов
Windows 10 - игры и программное обеспечение
Антивирус для Windows 10 Preview version
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
sysprg
Отредактировано sysprg - 29.01.2015, 10:57

Почетный

Цитата marina71 ()
А разве остаются какие-то старые папки или файлы,если я даю команду полностью отформатировать и подготовить свой SSD перед установкой новой систем

Цитата serge-z ()
Ни чего не остается.
Я никогда никаких команд на подготовку диска при выполнении Setup не выдавал, а просто указывал куда именно надо ставить. Причем сам заранее подготавливал или нераспределенное пространство или пустой, отформатированный раздел. Так что упомянутая Вами подготовка SSD перед установкой - мне просто не знакома, когда у меня на полтора года появился SSD, то я просто акронисом перенес на него контент внутреннего диска, вынул старый, вставил SSD и все поехало. Так что, извините - я всегда исхожу из того, что SSD вовсе НЕ ПУСТ перед тем, как на него ставится система, неважно, единственная или новая. P.S: я вовсе не настаиваю на том, что мой подход ЛУЧШЕ, я просто так привык делать.
BOBAT

Цитата serge-z ()
то создастся еще раздел на SSD для загрузки Windows с UEFI

Чушь! У меня UEFI - и никогда никаких дополнительных разделов не создаётся!

Добавлено (29.01.2015, 10:59)
---------------------------------------------

Цитата sysprg ()
А разве остаются какие-то старые папки или файлы,если я даю команду полностью отформатировать и подготовить свой SSD перед установкой новой систем

Нужно использовать нормальные утилиты для этого - Partitiom Magic, например, а не встроенные средства Windows и всё будет устанавливаться БЕЗ создания дополнительных разделов чисто и гладко!
serge-z
Отредактировано serge-z - 29.01.2015, 11:08

Цитата BOBAT ()
Чушь! У меня UEFI - и никогда никаких дополнительных разделов не создаётся!

Значит вы загружались не с UEFI раздела, а по "старинке". Мне вас жаль!

И при установке следовательно, с загрузочного носителя, тоже. Учим мат часть вашего BIOS`а.

Тут тоже только три раздела, просто обычным утилитам его не "видно".
Hambar
Нет аватара

Почетный

Цитата interoman ()
Ребят, тут реально вообще дождаться помощи или ответов?

У меня SL OEM и те же проблемы. Скорее всего проблемы с редакцией винды. Ну не даром же мелкие выдали ключ HQRJR. Пользуйтесь пока PRO. к релизу сделают подходящую редакцию, откатитесь на восьмерку, поставите начисто.
sysprg
Отредактировано sysprg - 29.01.2015, 11:14

Почетный

Цитата BOBAT ()
Нужно использовать нормальные утилиты для этого
у меня есть акронис DD12, он ничем не хуже, но это вопрос не по существу - речь ведь не о том, каким именно инструментом сделать предварительное разбиение диска и делать ли его вообще. Это зависит прежде всего от того, ставится ли на диск первая и единственная система или ставится НОВАЯ на диск, где есть старые. Если вариант установки первой и единственной, то наверняка лучше позволить Setup сделать разбивку диска.

Добавлено (29.01.2015, 11:11)
Цитата serge-z ()
я не стал этого писать, хотя хотел smile Но все же основное достоинство EFI, как я его понимаю, в том, что грубо говоря , primary разделов можно создавать намного больше. Для меня это было бы очень ценным, но, увы, недоступно, старый BIOS не позволяет с EFI-разбитых дисков грузиться, так что приходится использовать VHD вместо разделов на внутренних дисках.
otto600
Нет аватара

Цитата BOBAT ()
всё будет устанавливаться БЕЗ создания дополнительных разделов чисто и гладко!

Если не пользоваться средствами восстановления виндовс, а как правило ими редко кто пользуется, а используют сторонние программы - Акронис, Парагон, мне вот очень понравился Макриум, то эти разделы винды совершенно не нужны. Скажите там же загрузчик, а если несколько систем. Для это тоже есть стороннее ПО, тот же акронис OS Selector.
interoman

Цитата Hambar ()
Пользуйтесь пока PRO. к релизу сделают подходящую редакцию, откатитесь на восьмерку, поставите начисто.

Видимо придется только ждать! Просто обнадеживают такими сообщениями-
Цитата BOBAT ()
Всё работает у тех, кто понимает,
BOBAT
Отредактировано BOBAT - 29.01.2015, 11:21

Цитата serge-z ()

Мне жаль Вас, с Вашими дополнительными никому ненужными разделами!

Добавлено (29.01.2015, 11:21)
Цитата otto600 ()
Скажите там же загрузчик, а если несколько систем.

Загрузчик на первом независимо от количества систем
sysprg
Отредактировано sysprg - 29.01.2015, 11:22

Почетный

Цитата otto600 ()
акронис OS Selector.
насколько понимаю, все же самый популярный OS Selector это GRUB. Но я с ним не знаком, как и с Акронис OS Selector. потому вопрос: а гарантируют ли подобные бут-менеджеры совместимость с Windows 10? Наверное ребята-разработчики этим занимаются, если нужно вносить изменения, но может это и не требуется? Может кто-нить рассказать?
Hambar
Нет аватара

Почетный

А вы почитайте его в других темах и все поймете rolleyes
BOBAT
Отредактировано BOBAT - 29.01.2015, 11:27

Цитата otto600 ()
Если не пользоваться средствами восстановления виндовс

Да кто ими пользуется! Но и БЕЗ этих разделов система Восстановления Windows работает!

Добавлено (29.01.2015, 11:25)
Цитата sysprg ()
акронис OS Selector.
насколько понимаю, все же самый популярный OS Selector это GRUB. Но я с ним не знаком, как и с Акронис OS Selector. потому вопрос:

Разбивайте правильно диски, и потом устанавливайте любые системы Windows на эти диски (за исключение ХР, её нужно ставить всегда первой, чтоб потом не восстанавливать загрузчики Windows 7-10), Windows САМА создаёт загрузки этих систем, выбираете нужную и загружаетесь. Можно и редактировать это меню, удаляя ненужные записи, я пользуюсь для этого Bellavist-ой, и заново устанавливать ОС
marina71

Цитата sysprg ()
а гарантируют ли подобные бут-менеджеры совместимость с Windows 10? Наверное ребята-разработчики этим занимаются, если нужно вносить изменения, но может это и не требуется? Может кто-нить рассказать?

Тогда самый надёжный вариант при установке единственной новой системы дать возможность именно самому Windows создать нужные разделы на винчестере. Ведь система - не враг себе.
BOBAT
Отредактировано BOBAT - 29.01.2015, 11:30

Цитата sysprg ()
как я его понимаю, в том, что грубо говоря , primary разделов можно создавать намного больше.

Да создавайте Вы их хоть четыре - UEFI здесь совершенно ни при чём! Но даже если Вы создаёте 4 Primary и ставите 4 Windows - всё равно загрузчик ВСЕХ систем будет на 1-ом
serge-z

Цитата BOBAT ()
Мне жаль Вас, с Вашими дополнительными никому ненужными разделами!

Хмм...сарказм или от беспомощности выдали?!
Я привел пример разбиения разделов по умолчанию установочной программой Windows. Вы по прежнему будите считать, что вы загружаетесь с UEFI - ваше право, но по факту загрузка идет по старой схеме с загрузочного раздела но ни как не с UEFI.
Тут и не чего дискутировать далее с вами, все ясно уважаемый.
BOBAT
Отредактировано BOBAT - 29.01.2015, 11:38

Цитата marina71 ()
Тогда самый надёжный вариант при установке единственной новой системы дать возможность именно самому Windows создать нужные разделы на винчестере. Ведь система - не враг себе.

Чушь! Не нужно идти на поводу у системы! Сами создавайте разделы и туда устанавливайте!

Добавлено (29.01.2015, 11:32)
Цитата serge-z ()
идет по старой схеме с загрузочного раздела но ни как не с UEFI

И чем это чревато? Windows не работает или что-то не так устанавливается или тормоза в системе? Ничего этого нет, всё работает как часы на 1000 установленных таким способом Windows. Всегда при новой установке сношу эти разделы, созданные непонятно для чего - видимо, что-то кому-то ударило в голову в Майкрософт, и они решили делать так, или это БАГ, который они не исправляют, так же как им в голову ударило убрать Пуск - результат известен - полный провал Windows 8
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.11.2024|13:22
17.11.2024|19:22
17.11.2024|17:57
17.11.2024|13:47
16.11.2024|23:28
16.11.2024|19:28
16.11.2024|19:24