Powershell от командной строки: после ввода всем знакомых команд Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage и Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online у меня снесло ВСЕ!!! все метрошные программы!!! Остались только Магазин (зелёный) и Параметры. А также установленный в AppData\Local\Microsoft\OneDrive OneDrive. Минусы: после этого в системе не осталось программ Камера и калькулятор. Билд 10041. А поскольку намерения Микрософт заменить все стандартные приложения современными более чем ясны, недалёк тот день, когда такая команда начнёт выпиливать простейшие вещи вроде блокнота и просмотрщика изображений. Вывод: надо присматриваться к win32-программам с таким функционалом заранее. Но я рад тому, что такое количество программ теперь можно выпиливать.
DIM4ELA, Это я понимаю.. Что у других может работать.. Видимо что то по другому у меня ставит.. Но еще раз говорю.. Что на 9926 работала.. Что то Microsoft поменял..
Добавлено (06.04.2015, 10:56) --------------------------------------------- DIM4ELA, Я много других пробовал.. Лучше не нашел..
GAM52, что то в Вашей системе. И ImgBurn и Управление дисками, всё работает. Правда упр-е дисками долго открывает (связываю умирающим винтом). сборка 10049
GAM52, ig_st специально проверил, до этого не открывал (пользуюсь сторонним софтом MiniTool Partition Wizard Professional Edition), открылось за 7 сек. даже не знал что с этим бывают проблемасы...
DIM4ELA, Попробовал.. Включил Hiper-V..)) Теперь подключение к службе виртуальных дисков проскакивает за секунду.. И еще те же пять минут новая надпись..)) Загрузка информации о конфигурации диска..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!