1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Для скачивания с облачного сервиса Mega необходимо воспользоваться браузером Chrome или браузерами на его основе - опера, яндекс и т.д.
Учитывайте, что предварительно скачивание будет осуществляться в кэш браузера, и уже затем в указанный Вами путь - проверьте достаточно ли места на системном разделе и разделе назначения.
На текущий момент нет RSA-ключа для партнерской ветки, который требуется для декодирования образов ESD, а потому ни установить версию 10061, ни собрать ISO не получится - используйте клиентские ESD!
Есть проблемка.. Метро приложения удалены.. А в меню продолжают висеть.. И все..
Ярлыки в меню пуск для Метро приложений создаются согласно файлам шаблонов, в не зависимости от наличия или отсутствия самих метро приложений. Чтобы убрать ярлыки, соответственно, нужно убрать эти файлы. Их три. А кортану вы тоже удалили ? И меню Пуск работает ?
Ну а вы верите в программы для очистки написанные сопляками. Вы сами подумайте, как может программа искать ошибки, она не может по определению быть умнее своего создателя. А эту бесплатную хрень пишут всякие вострохуйчики. Они и в ХР то не разбираются, а тут десятка. То есть человек пишущий сервисную программу должен знать виндовс лучше представителей Майкрософт. Вы в такое верите? Я нет. Вот и находят эти программы кошек в темной комнате. А зачастую они выдают сообщения о мнимых ошибках что бы поднять себе рейтинг.
Gizaa, И у меня оформлена подписка , но от Майкрософт ( оформил еще в первой технической 8 , сначала на три месяца), а потом автоматом продвигается все время дальше.
.... Уважаемый всё должно быть подкреплено фактами..... Вот! Давайте ка Вы, уважаемый сюда нам тогда Ваш "Журнал Событий" виндоусный со всеми событиями. ......
Ну тут я тож руки вверх.. имею привычку издавна вообще отключать ведение таких журналов и подобных.. Ибо зачатую как раз они и попадают в третьи руки.. Зачем.. да не для того конечно что бы собрать на нас компромат. просто для анализа. Оно то и не страшно.. ну такой я. Скрывать то нечего, чего взять то с городьбы, да ещё пенсионера древнего.. може тока справку.. о болячках пожизненных )))) Я то теми постами ни кого не заставляю использовать мой личный опыт и подхваченный со страниц инета. Воля ваша. А проверить .. прав я или нет , только сам на сам и на своём конкретном железе. И тесты на то я собрал что можно использовать для этого до кучи. Все их погонял и могу уверить есть смысл их погонять в системах и тех и тех и самим сравнить что к чему, а не доварятся мнениям со стороны. А на разных компах ет не дело ибо сопоставлять не имеет смысла.
Кортану нельзя удалять.. И ещё несколько приложений.. Не дает удаляльщик..
Удалить можно хоть все Метро приложения вплоть до полной очистки папки Program Files\WindowsApps, другое дело, что как минимум меню пуск не будет работать, поскольку зависим от кортаны. И, вполне возможно, вылезут еще какие глюки. Файлы шаблнов Метро ярлыков для меню Пуск по путям Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Microsoft\Windows\Shell, также, только в NetworkService и в профиле пользователя, путь аналогичен.
По мне любая ОС будет сырой, пока ее не обкатают на огромном количестве ПК, (сейчас это лишь крупица всей массы) + когда начнет появляется железо и дрова под десятку. Только после этого стоит говорить о стабильности ОС, ее популярности и успешности для самих Майков. Alex_AZM, полностью согласен!
имею привычку издана вообще отключать ведение таких журналов и подобных..
Лучше мочить сами счетчики из сеансов событий применительно к этим журналом. То есть журнал включен, но в нем нет событий)))) простое отключение журнала, это как бы самоуспокоение, поскольку счетчик то работает и потребляет ресурсы. Просто мы не видим эффекта от его работы)))
alexandr987, Если грубо залезать.. Можно и винду снести..)) Есть программы удаления.. Которые все сносят. У меня WindowsAppBoss.. Она разбирается.. Что можно.. Что нельзя.. И кстати.. Ещё на 10056 и предыдущих удаление приложений вызывало удаление ярлыков в меню.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!