еще вчера вечером выкачал по ссылке с MDL 10074 x64 en-US ESD и конвертнул его в ISO, но ставить не стал, а спокойно лег спать. В 5:33 MSK запустил из под 10061 Setup и в 6:26 увидел рабочий стол с изменившимися иконками в нижнем правом углу и двух строчником Windows 10 Pro Insiders Preview, Evaluation copy build 10074. Таким образом система доросла у меня до этого билда, последоватедьно обновляясь: 8.1 -> 9926 -> 10049 -> 10061 -> 10074. Все перечисленные системы x64 Pro, en-US, все активировались коробочным ключом от восьмерки. Ни разу ни одно приложение, установленное еще под 8.1, не слетело и не потеряло своей активации ( Office2013, Acronis2015, Acronis DD12, и др. Увидел, что надо перегрузиться после вливания WU KB306161, так что перегружаюсь, чего и Вам желаю.
Чтобы не думали, что я пустую систему обновляю, вот на двух картинках то, что установлено.
Помимо этого, естественно, куча портабельных. И еще раз повторю - ВСЕ эти приложения спокойно пережили все указанные выше обновления и ВОПРЕКИ ВСЕМ заявлениям о том, что ставить лучше наччисто, я предпочитаю обновления и никакого "мусора" и замедления работы в сравнении с чистыми установками - не наблюдаю.
Теперь мальная капля дегтя: безопасное извлечение внешников так и не починили, увы.