1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
"Обновился" c третьего раза за 5 часов из которых 4 часа висело на 95%. Нифига не работает ни одна программа из плитки кроме сторонних. Edge - тоже не пашет, всё висит - рабочий стол по 10 минут пустой с обоями. Поставил в чистую - 38 минут. Вот вам и "Просто добавь воды" майкросовтовское "Просто обновись"
Прошу совета. У меня Десятка стоит основной системой. В биосе UEFI на GPT создала не понятный раздел в 16 метров. Хочу поставить обратно 29 числа Семерку со своим ключом. Надо ли мне этот раздел удалить, потому что он даже не форматируется? Не понятно что в нем за информация. И не потеряю ли я данные с диска "D", потому что терабайтный HDD разбит на два диска. https://i70.fastpic.ru/big....8c4.jpg
Два раза делал чистую установку, вылазит одна и та же ошибка "Обновление определения для Windows Defender – БЗ2267602 (Определение 1.201.1939.0) — ошибка 0x80070643"
У меня тоже. Значит существует такая проблема, встречалась и ранее у кого - то. У меня эта же проблема присутствовала и на 10166. У меня сейчас 10240 pro x86. Устанавливал и с нуля, и пробовал обновляться с 10162-10166 через ЦО. Чистильщики и твики не ставил. Проблема не уходит. Сам защитник обновляется только первый раз после установки винды. Далее защитник говорит о проблеме с интернет или сетью. ЦО работает и закачивает другие обновления типа KB.... Когда-то стояла 10159 pro x86, проблем с защитником не было. Я так понимаю, что решения пока никто не нашел?
Кстати 10240 с нуля установил без ввода ключа, система активировалась без ввода учетки. Правда Fast появилось только после входа в аккаунт.
Прилетит, если железо поддерживает вин 10 (думаю, происходит проверка совместимости перед выводом визуального предложения обновиться до десятки).
По моему наблюдению, всё железо что поддерживает начиная с Висты(7,8.1) поддерживает и 10. Т.е. с первых 2-х ядерных процев(инструкции) - везде прилетело. Даже в стоящую в виртуалке вин 7(1гб памяти выделено) прилетело.
По моему наблюдению, всё железо что поддержиает начиная с Висты(7,8.1) поддерживает и 10
Как сказать. Это мои умозаключения. От себя: Тачпад заработал только месяц назад, до этого драйвер устанавливался, но выкидывал систему в синьку. С видеокарточкой почти так же было. Сейчас допилили. Но стоило сменить видеокарточку, как предложение обновиться до десятки моментально появилось в трее. Может и совпадение, но очень уж подозрительное.
После обновления до 10-ки не выдаются уведомления автозапуска при подключении флешек, дисков, CD и т.п. Как это вылечить, кто подскажет? В Settings настройки авотзапуска менял - не помогает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!