1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Привет всем, вчера появился такой глюк - при перемещений любого окна сначала показывается рамка, пробовал переустановить дрова на видеокарту но не помогло, было у кого то что то подобное? помогите исправить.
это не глюк, ОС сочла вашу видеокарту сильно старой, и автоопределение быстродействия не включило показ содержимого при перемещении зы несмотря на отключёную тень под курсором и сохранение эскизов - они всё равно включены
Ей-богу, странно смешно смотреть на то, как народ меряется, у кого какие циферки стоят.
Неужели вы забыли, как работала система обновлений в Windows 7 и 8/8.1 очень долгое время? Обновления точечно исправляли отдельные файлы и их группы и повышали им версию. В результате этого все файлы имели разные версии. 16384, 16393, 17643... Со сборками дело обстояло иначе, конечно - сборкосборочная машина Микрософт в процессе создания сборки присваивала всем файлам одинаковые версии, так что обсуждать было нечего.
Сейчас Микрософт перестала выпускать новые сборки и вернулась к старым проверенным апдейтам. И что я вижу? Что народ испортили этими сборками: теперь все меряются циферкам на протяжении, по меньшей мере, последних двухсот страниц.
Обновления KB3074665, KB3074667 и KB3074674 не хотят устанавливаться ни в какую. Каждый раз при включении компьютер перезагружается по 3 раза пытаясь их установить. (Остальные обновы (для Windows Defender и Synaptics driver update for Synaptics SMBus Driver) поставились нормально) Билд 10240 Pro (х64), устанавливал с нуля. Никаких действий с системой не производил ничего не удалял\не отключал. Подскажет кто в чем может быть дело? Сталкивались ли с таким? З.Ы.: Система установлена на SSD - может из-за этого проблема?
дрова как переустанавливали? нужно вначале удалить старые, вместе с настройками (поставить галочку), перезагрузить, проверить что остались только стандартные, и уже потом ставить новые.
так и делал, со стандартными так же было
Цитатаarseny92 ()
это не глюк, ОС сочла вашу видеокарту сильно старой, и автоопределение быстродействия не включило показ содержимого при перемещении
кстати флажок по умолчанию стоял, я его просто снял и поставил заного, скорей всего какой то глюк ведь сначало все работало нормально, да и intel HD3000 не думаю что такая уж древняя видеокарта
Ей-богу, странно смешно смотреть на то, как народ меряется, у кого какие циферки стоят. Неужели вы забыли, как работала система обновлений в Windows 7 и 8/8.1 очень долгое время? Обновления точечно исправляли отдельные файлы и их группы и повышали им версию. В результате этого все файлы имели разные версии. 16384, 16393, 17643... Со сборками дело обстояло иначе, конечно - сборкосборочная машина Микрософт в процессе создания сборки присваивала всем файлам одинаковые версии, так что обсуждать было нечего. Сейчас Микрософт перестала выпускать новые сборки и вернулась к старым проверенным апдейтам. И что я вижу? Что народ испортили этими сборками: теперь все меряются циферкам на протяжении, по меньшей мере, последних двухсот страниц.
о том и речь... ей богу, и система этих обновлений не с 7/8/8.1, а ещё с висты
После 30 наверно много будет искать место, где будут снова обсуждать методы активации, ключей и т.д. и здесь наступит тишина - до осеню наверно, когда в ожидания "красный камен" встретимся снова....
Я думаю, уже в августе будет новая сборка. Пока мы тут ждём RTM, уже вышла 10246-ая сборка, и это ещё не конец. Или же сборок больше не будет, а вместо этого МС начнёт штамповать обновки. В любом случае осеннее обновление надо будет каким-то образом обкатать на инсайдерах.
Я думаю, первое же прикосновение к предрелизу (осеннего апдейта) сразу принесёт много нового. Я, конечно, постараюсь быть просто зрителем, т.к. мне ещё и работать надо) вчера считал количество тем по сборкам - насчитал 26 штук. И ведь не меньше половины я устанавливал. А сколько было ещё и дополнительных установок...
Я думаю, уже в августе будет новая сборка. Или же сборок больше не будет, а вместо этого МС начнёт штамповать обновки. В любом случае осеннее обновление надо будет каким-то образом обкатать на инсайдерах.
будут и то и то, инфа в объяве в шапке, мои статьи почитайте
если я ось переустановлю с 0 (уже так один раз успешно проделал, ещё разок теперь не боюсь поэтому smile )? тогда там вместо моей каши КВешек останется после ЦО только несколько крошек, да? smile
Если сохраните статуc Инсайдера, то ради Бога. Но я полагаю, что нет в этом необходимости: почти уверен, что при установке каждого нового KB, содержащего в себе ПРЕДЫДУЩИЕ, реально в систему вкатывается лишь НОВЫЙ код, если он не заменяет старый. Так что "замусорение" при этом - минимальное и потому не стоит переживать, что мол засоряется система накоплением обновлений.
venq, 1 в 1!!! Я так-же считаю, Системой 8.1 могу без проблем как кувалдой, пользоваться, 8.1 Embedded Industry Pro капризнее, но так-же надёжно и устойчиво работает. А на 8 я с апреля 2011 года, тестировал все версии, кроме серверных. 2 раза с 8.1 откатывался на 8, потому-что от хомутов не продохнуть было, Но Update3 всё устранил, нет вопросов. Теперь с десяткой придётся попотеть, но надежд не теряю!
он использует драйвер sptd.sys как и алкоголь 120, а этот драйвер сильно тормозит всю файловую систему. Никогда не ставлю сторонние виртуалные приводы. Их драйвера работают через DOS драйвер в BIOS и всю систему заставляют работать через него.
zaznetkherson, если Вы инсайдер, распаковывайте ISO образ 10240 на винт (или нарезайте на флэшку) и обновляйтесь из своей предыдущей сборки, которая у Вас стоит.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!